Medialeaks

Барак Обама назвал любимые сериалы 2019-го, и люди смущены. Похоже, он видел неловкую сцену с самим собой

Список фильмов и сериалов, которые понравились Бараку Обаме в 2019 году, вызвал широкие обсуждения. Подписчики порадовались, что бывший глава Штатов оценил их любимые шоу, предложили экс-политику посмотреть и другие новинки. А вот у фанатов сериала «Дрянь» твит вызвал смешанные чувства, ведь, кажется, Обама видел одну недетскую сцену со своим участием.

У бывшего президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы 111 миллионов подписчиков в твиттере (для сравнения: у действующего главы США Дональда Трампа — 68 миллионов фолловеров). Первый темнокожий руководитель страны — достаточно активный пользователь соцсети, нередко высказывающийся по важным вопросам. А 30 декабря Обама подвёл итоги уходящего года, рассказав о понравившихся фильмах и сериалах, которые посмотрел в 2019-м (за день до этого он запостил список любимых книг).

Среди популярных художественных картин, которые пришлись по душе Обаме, «Ирландец», «Маленькие женщины», «Паразиты», «Брачная история», «Ford против Ferrari», «Сувенир», «Атлантика». Документалок две: вышеназванная «Американская фабрика» и «Аполло 11». Всего Барак перечислил 18 фильмов. Сериалов же в списке совсем скромное количество — три. Это «Хранители», «Невероятное» и «Дрянь» (причём второй сезон).

В комментариях многие люди радовались, что им и бывшему политику понравились одинаковые фильмы и сериалы. А другие подписчики не увидели в списке своих любимых новинок.

Также в реплаях на Обаму посыпались рекомендации взглянуть на те или иные произведения кинематографа. Особенно горячо люди советовали ему канадский сериал «Энн». Ну а поклонники «Дряни» между тем обсуждали пост совсем по иной причине. Раз уж экс-президент смотрел второй сезон, то наверняка видел и первый, рассудили люди. А там была слегка откровенная сцена с самим Бараком — и, кажется, обитателей твиттера этот факт немало позабавил, ведь публикации о нём стали вирусными.

Кажется, многие пользователи соцсети не знали, как на это реагировать.

Кто-то даже осудил людей за то, что те обсуждают такое якобы глупое совпадение. Но они в меньшинстве, ведь твиттерские остряки не могли не пошутить над ситуацией.

Если вам вдруг захотелось посмотреть на тот самый момент из «Дряни», вы можете найти его в пилотном выпуске первого сезона сериала. Это одна из первых сцен шоу, пишет NME.

Ранее списком любимых фильмов 2019 года поделился Хидэо Кодзима. Некоторые картины, кстати, совпадают с понравившимися Бараку Обаме. Но поклонники знаменитого японца всё же уверены: гейм-дизайнер упустил важные новинки.

А PewDiePie под конец года подвёл итоги YouTube, вместе с коллегами сделав свою версию Rewind. В ней полно мемов, селеб и популярных видео, а у зрителей после просмотра лишь один вопрос к видеохостингу.