Medialeaks

Девушка положила магазинные перепелиные яйца в инкубатор и показала, что вышло. Есть продукт людям расхотелось

Тиктокерша рассказала, что вывела в инкубаторе перепелов из магазинных яиц, и показала вылупившихся птенцов на видео. Похоже, теперь у неё на трёх питомцев больше — и пока одни комментаторы сомневались в правдивости эксперимента, другие перехотели покупать и есть дары перепёлок.

В тикток-аккаунте pikachu_parrot обычно публикуются видео с пернатым по имени Пикачу — попугаем семейства корелла. В некоторых роликах компанию крылатому составляет кот, а ещё — перепела, живущие с остальными питомцами, по-видимому, в одной квартире. И 28 декабря их хозяйка рассказала на видео, откуда у неё взялись птицы, каких обычно можно встретить на фермах и в дикой природе.

Я решила проверить миф, что из покупных яиц могут вылупиться перепелята, — объявила тиктокерша.

Автор ролика пояснила, что положила в специальный инкубатор пять перепелиных яиц — по кадрам из магазина подразумевается, что они были приобретены в супермаркете «Лента».

По словам хозяйки животных, вылупляться пернатые начали на 17-й день — в видео показано, как крохи разбивают скорлупу. Всего таким образом появились на свет три птенца — сейчас это уже взрослые птицы, несущие яйца, утверждает девушка. Она показала, как новые питомцы бегают по клетке и по полу, клюют траву и, кажется, чувствуют себя прекрасно.

Истории о том, как экспериментаторы в домашних условиях выводили перепелов из купленных в магазине яиц, в Сети не новинка. Аналогичные рассказы можно почитать в СМИ, на «Пикабу» — кстати, у автора поста на развлекательном портале опыт завершился даже ещё более успешно, чем у тиктокерши. Несмотря на это, видео pikachu_parrot развирусилось: за несколько дней пользователи платформы посмотрели его больше миллиона раз.

Многие комментаторы по достоинству оценили видео о рождении трёх пернатых.

Многие пользователи платформы, впрочем, отреагировали скептицизмом. По их мнению, тиктокерша слукавила с роликом — магазинные перепелиные яйца не оплодотворены и, соответственно, не могут подарить птенца, заверили они.

В комментариях разгорелись целые споры о том, реально ли всё-таки завести перепелов благодаря яйцам из супермаркета. Другие пользователи платформы, впрочем, не стали подвергать рассказ тиктокерши сомнению. Их куда больше заинтересовало, как после этого видео употреблять в пищу перепелиные яйца.

Кому-то по душе пернатые питомцы, а кому-то — экзотические членистоногие. Другая пользовательница тиктока показала своё домашнее животное, как в «Гарри Поттере», с восемью лапками. Это не паук, но арахнофобам от этого не легче.

Ещё одна популярная тикток-блогерша озадачила любителей фауны своим пушистым сердитым зверьком. По голосу он похож на чихуахуа (и гремлина), но его можно встретить в дикой природе.