Роботы Boston Dynamics отожгли под музыку в тусовке из будущего. А кожаные мешки от ужаса налепили мемы

Роботы Boston Dynamics на видео танцуют в честь Нового года. И это тревожный звоночек для всех кожаных мешков

Boston Dynamics показала на видео, как роботы Atlas, Spot и Handle танцуют под музыку в честь Нового года. Вечеринка у механических ребят получилась зажигательной — вот только люди (Илон Маск в том числе) от их веселья не только пришли в восторг, но и испугались. Пришлось переделывать ролик под реалии робоапокалипсиса — и добавлять более подходящий саундтрек.

Компания из США Boston Dynamics, выпускающая роботов, показала танцы своих детищ 29 декабря. Видео с вечеринкой, напоминающей кадры из фильма о будущем, было опубликовано на YouTube и к этому моменту собрало больше полутора миллиона просмотров.

Вся наша команда собралась вместе, чтобы отпраздновать начало года, который, как мы надеемся, станет более радостным. Счастливого Нового года от всех нас в Boston Dynamics, — обратились инженеры к пользователям Сети в описании ролика.

Кадры длятся почти три минуты, и на них роботы отжигают под хит 60-х — трек Do You Love Me группы The Contours. Начинает танцы человекоподобный Atlas, к которому вскоре присоединяется его «брат», а затем — похожий на собаку Spot и умеющий раскладывать коробки Handle. Механические создания ловко переставляют конечности в такт музыке и показывают людишкам: кое-кому из них не помешало бы поучиться чувству ритма у роботов.

Как говорится, если ваша вечеринка не похожа на эту, даже не думайте нас приглашать.

Видео с тусовкой из будущего особенно широко разошлось в твиттере, где многие комментаторы по достоинству оценили новогоднее настроение в Boston Dynamics.

Русскоязычные пользователи соцсети не могли не поехидничать и вспомнили российского человекоподобного робота, которого частенько троллят в Сети.

Ну а у других комментаторов от кадров с тусовкой, кажется, пошли мурашки — и не из-за восторга.

Если робоапокалипсис и случится, он будет выглядеть так, считают пользователи соцсети.

Не по себе, похоже, было и главе Tesla и Space X Илону Маску — судя по тому, как бизнесмен (которого считают подростком в душе) ответил на пост о том, что благодаря танцам роботы выглядят менее угрожающими.

А один блогер даже переделал оригинальное видео на манер восстания машин. По словам парня, ролик стал «чуть более реалистичным».

С лёгкой руки мемоделов роботы станцевали и под другие мелодии.

Творениям Boston Dynamics не впервой приводить в трепет людей. Так было, например, когда знаменитые робопсы компании станцевали на опустевших трибунах бейсбольного стадиона в Японии. Кажется, ещё больше пользователи соцсетей испугались, лишь когда увидели, как хорош в гимнастических трюках робот Atlas.

Читать далее