PewDiePie снова потроллил YouTube, показав свой Rewind. Вышло так, что у зрителей уже претензия к хостингу

PewDiePie снова потроллил YouTube, показав иной Rewind. И у людей в комментариях лишь один вопрос к хостингу

YouTube Rewind 2019 от PewDiePie и блогеров набирает популярность, ведь зрители уверены: Феликс Чельберг и компания снова заткнули за пояс видеохостинг. Селебы включили в итоги года множество популярных мемов, почтили память ушедших из жизни звёзд сайта и не обошли вниманием успехи коллег по цеху. YouTube же в реплаях достаётся троллинг, ведь люди не понимают, почему ролик до сих пор не в трендах.

Итоги года YouTube проводит с 2010-го, и последние два ролика вызвали обширную критику. Rewind 2018, в котором топовые блогеры вместе рассуждали об уходящем годе, вызвал у многих зрителей кринж и получил неутешительное звание самого заминусованного видео на портале. Тогда шведский видеоблогер PewDiePie (Пьюдипай, Пудипай, Пьюдс, настоящее имя — Феликс Чельберг) выпустил альтернативную версию итогов года (сделанную совместно с ютуб-селебами FlyingKitty, Grandayy и Dolan Dark). «YouTube Rewind 2018, но действительно крутой» собрал трендовые ролики 2018 года и мемы и так полюбился людям, что получил 8,8 миллиона лайков («пальцев вниз» лишь 101 тысяча).

В итогах 2019 года YouTube попытался исправить предыдущие ошибки, вернувшись к прежнему формату Rewind — миксу из топовых роликов под популярную музыку. Но люди опять вынесли суровый вердикт. На момент написания этого материала у видео 8,1 миллиона дизлайков против 3,1 миллиона «пальцев вверх». Феликс Чельберг, FlyingKitty, Grandayy и Dolan Dark не могли упустить такой шанс снова потроллить хостинг и порадовать поклонников.

«YouTube Rewind 2019, но действительно крутой» вышел на канале PewDiePie 30 декабря (да, блогеры не спешили). В начале ролика блогер отпустил колкость в адрес ютуба, перефразировав описание их итогов года.

«В 2018 году мы сделали что-то, что вам не понравилось. Так что в 2019-м мы сделали подборку десяти топовых видео [канала] WatchMojo! Это всё исправит», — съехидничал Феликс.

В альтернативный Rewind, как и в прошлом году, вошли множество полюбившихся обитателям соцсетей в 2019-м мемов. Например, про AirPods, которые в шутках приносят людям одни лишь беды.

«Осторожно, PewDiePie, сзади тебя едет грузовик! О нет, у него в ушах AirPods, он нас не слышит!»

Мем с Саске, которого кто только ни душил, тоже засветился в подборке. Как и танцующий Джокер Хоакина Феникса, комик, кричащий «Впустите меня!», Рикардо Милос, Ah shit, here we go again, «Мы с пацанами» и прочие шаблоны. Из популярных роликов же в Rewind от звёзд YouTube попали, например, дисс PewDiePie конкурентов T-Series, объявление стримером Ninja об уходе на Mixer, пародия Сета Эвермана на Билли Айлиш, акция TeamTrees, в рамках которой известные ютуберы посадили миллионы деревьев, коллаб Шейна Доусона с Джеффри Старром.

Блогеры вспомнили моменты из 2019-го, принёсшие славу многим известным людям: мемное выступление Киану Ривза на выставке видеоигр E3, презентацию Илоном Маском Tesla Cybertruck, речь Греты Тунберг в ООН. Также создатели «YouTube Rewind 2019, но действительно крутого» вспомнили звёзд сайта, ушедших из жизни в 2019 году — среди них Dillon the Hacker, Etika, Grant Thompson. Но лучше, конечно, один раз увидеть итоги года (и надолго залипнуть).

Утром 30 декабря видео собрало 5,3 миллиона просмотров, 1,5 миллиона «пальцев вверх» и 12 тысяч дизлайков. Стоит ли говорить о том, сколько под роликом позитивных комментариев?

Но куда больше комментариев посвящено не совместному творению Чельберга и других блогеров, а тому факту, что их Rewind не вошёл в тренды YouTube. Люди то ли в шутку, то ли всерьёз предполагают, что хостинг намеренно не дал видео попасть в эту категорию, и вовсю троллят сайт.

Ранее фанаты PewDiePie обсуждали неожиданный уход блогера из твиттера. Блогер попросту удалил свой аккаунт, а затем объявил в ролике, что ненавидит этот сайт. Ведь медиа и обитатели соцсети слишком буквально восприняли слова звезды об уходе с YouTube.

А другие итоги года ранее подвёл Google. В видео от поисковика вошли победы и потери 2019-го: дело Ивана Голунова, катастрофа в Шереметьево, чудесная посадка лайнера в кукурузном поле, финал «Игры престолов», бой Нурмагомедова с Порье и другие события. Кажется, над роликом легко пустить слезу.

Читать далее