Medialeaks

В небе над Японией появился огненный шар, и он ослепителен. Но люди видят НЛО и связь с загадочным монолитом

Японцы стали свидетелями падения на западе страны болида, или падающей звезды, чья яркость была сопоставима с полной Луной. И пока фанаты Marvel и фильмов про апокалипсис перебирали варианты происхождения космического тела и развития событий до конца 2020 года, сторонники теории заговоров поняли – болид напрямую связан с загадочным монолитом из Юты.

В ночь на 29 ноября на западе Японии было зафиксировано появление в небе болида, или падающей звезды. Оригинал видео, который разлетелся в твиттере, был опубликован местным телеканалом NHK. Куратор городского музея Хирацука в префектуре Канагава – Даичи Фудзи – рассказал NHK о том, что яркость горения космического тела была сопоставима с полной Луной.

Огненный шар относительно быстр, и яркость последней вспышки была схожа с полной Луной. Анализируя кадры, наблюдаемые из нескольких мест, мы можем оценить траекторию и понять, откуда он прилетел, – прокомментировал специалист.

Видео стало виральным не только в японском, но и в англоязычном твиттере. Пользователи платформы стали рассуждать о происхождении загадочного болида, и одной из версий произошедшего стала связь космического тела с монолитом в пустыне американского штата Юта.

Комментаторы с изощрённой фантазией были уверены – герои франшизы об инопланетных разумных машинах воплотились в реальность.

Мы знаем, что это такое на самом деле.

Поклонники киновселенной Marvel увидели в падающей звезде отражение Тора. Люди надеялись, что именно этот герой спасёт планету и 2020 год, первая половина которого «подарила» человечеству пожары, пандемию, протесты и нашествие огромных москитов.

Фанаты японской культуры «мечтали» о трёхголовом монстре Гидоре или Гидре, который, по преданию, убивает планеты (да-да).

Прибывает король Гидора?

Сторонники «классической» теории не побоялись апокалипсиса и надеялись на пришествие Годзиллы.

Впрочем, подобное явление нельзя назвать редкостью. Падающие звёзды оставляют за собой хвост из пыли и ионизированных газов, а вхождение в атмосферу может сопровождаться яркой вспышкой и звуком. Одним из самых известных суперболидов считается Бенешов, который был зафиксирован в Чехии в 1991 году. Яркость свечения космического тела была на несколько единиц ниже блеска Солнца.

В конце октября  люди в разных частях планеты заметили летающие объекты, которые можно назвать НЛО. Первый рухнул в Доминиканской Республике, а местные жители не побоялись приблизиться и заснять деталь космолёта. Второй загадочный объект пролетел в небе над Техасом и был зарегистрирован камерой видеонаблюдения. А главной теорией зрителей стала неисправность системы инопланетной защиты.