Девушка показала шапку, а началась война. Все спорят, какого она цвета — бордового или зелёного (уже пояснили)

Девушка показала шапку, а началась война. Все спорят, какого она цвета - бордового или зелёного (уже пояснили)

Девушка показала, как шапка меняет цвет в разных комнатах апартаментов, и сломала мозг фанам оптических иллюзий. Но чтобы увидеть бордовый и зелёный, не нужна магия (только Дэвид Копперфильд и комментаторы, которые всё объяснили). Платье сменилось на шапку, но в этот раз без миллионных реплаев и ссор (пока).

Видео с оптической иллюзией появилось в аккаунте пользовательницы TikTok под никнеймом vechnayaproblem 30 ноября. На кадрах девушка вместе с мамой изучает шапку, которая меняет цвет при разном освещении: в комнате тиктокерши головной убор можно увидеть бордовым, когда в остальной квартире – зелёным.

Иллюзия блогерши, на которую подписано около 17 тысяч человек, сломала головы людей не хуже оптического обмана от гениального японца. За несколько часов видео вышло в «реки» платформы, набрало более 180 тысяч просмотров и стало абсолютным лидером среди контента тиктокерши.

@vechnayaproblem##рек ##иллюзия♬ original sound — Vechnayaproblem

В реплаях под роликом мнения пользователей TikTok разделились: одни юзеры видели иллюзию вместе с vechnayaproblem, а другие отдавали предпочтение и вовсе другим цветам.

Примером подобного оптического обмана стали личные истории: многие тиктокеры наблюдали разные цвета собственной одежды при изменении света.

Комментаторы, которые разобрались с иллюзиями на примере мятно-розовых кроссовок Билли Айлиш, заверили: причина изменения цвета загадочной шапки в регулировке освещения. Люди посоветовали обратить внимание на яркость, качество и теплоту искусственного света и уже потом делать выводы об изменениях.

Реддитор воспользовался другим приёмом оптической иллюзии и сделал так, что машина на фото пропала. И только после объяснений парня комментаторам стало понятно, почему авто превратилось в НЛО.

Присутствие инопланетных существ можно заметить и в реальности: достаточно увидеть ролик с падающей звездой над Японией. Но самые внимательные зрители видят не только внеземной объект, но и связь с монолитом из Юты.

Читать далее