Medialeaks

Снайпер похвастался скиллами маскировки и перестарался. Отыскать его на фото — лучший способ провести вечность

Фотограф показал работу снайперов-разведчиков британской армии в маскировке и создал оптическую иллюзию. Костюм оказался настолько хорош, что найти среди лесного пейзажа человека — задача для самых внимательных и терпеливых.

Журналисты издания Daily Star опубликовали 28 ноября фото одного из снайперов Полка специальной разведки Британской армии, чтобы продемонстрировать, как военные применяют камуфляж в своей работе.

Своей цели фотограф и позировавший в кадре мужчина достигли и даже слегка перестарались. В конечном итоге, снимок превратился в оптическую иллюзию, на которой найти человека, а не часть леса, и не сломать голову весьма непросто. Хотя он даже не переоделся в куст.

Можете убедиться в этом сами, внимательно изучив фото и попробовав найти на возвышенности (подсказка) снайпера, в отличие от коллеги, не успевшего погостить у незнакомца дома.

Впрочем, если вы стараетесь найти на снимке оружие — не утруждайтесь, его там нет. Журналисты подчеркнули, что, хотя военный на фото и относится к числу снайперов, на изображении он использует просто наблюдательный прибор, чтобы незаметно отслеживать движения неприятеля. Пусть это будет ещё одной подсказкой.

Сколько именно времени уходит у каждого снайпера-разведчика на такую маскировку — история умалчивает. Однако источник из военной сферы, пожелавший не называть своего имени, рассказал Daily Star, что прибегать к помощи камуфляжа членам армии приходится часто.

Сотрудники Полка специальной разведки должны иметь возможность выполнять миссии в любом месте — пустыне, сельской местности, горах, Арктике и даже городской среде. Это часто требует умений прятаться у всех на виду. На этом снимке оператор использует свою форму, чтобы исчезнуть. С чуть большей маскировкой его было бы невозможно увидеть, — объяснил он.

Если все наводки так и не помогли вам обнаружить разведчика, у журналистов в запасе нашлось фото, на котором он отмечен.

Задача действительно оказалась непростой, но если вашим глазам было этого мало, можно взглянуть на шедевр фотографа из Индии. Мужчина сфотографировал сову, которую с первого раза увидеть на снимке могут только избранные.

Создать иллюзию вышло и у австралийского мастера фотографии. Он снял на камеру барсов, на поиск которых у зрителей без подсказок может уйти вечность (и много нервных клеток).