Medialeaks

Мать узнала, что её сын — дочь, и сломала шаблон своей реакцией. Правда, выбор имени выдал её истинные чувства

Сын признался маме, что ощущает себя девушкой, и та выдала реакцию, которая ломает стереотипы. Правда, когда дело дошло до выбора нового имени, немногие согласились, что женщина действительно приняла новую жизнь своей дочери.

Пользовательница портала Reddit, зарегистрированная как Ilovemykids6321, поделилась с реддиторами ситуацией, которая показала её не в лучшем свете, и попросила их совета. История касалась её дочери, которая только недавно призналась ей, что воспринимает себя как девушка, но обо всём по порядку.

Ilovemykids6321, которая происходит из индийской семьи, начала свой рассказ с момента, когда её 15-летний сын Викрант признался ей, что он — трансгендерная девушка, то есть он ощущает себя девушкой, хотя родился парнем. К удивлению многих, реакция матери отличалась от чувств других родителей, которые готовы запрещать детям рассказывать о своём самоощущении.

Мы [с мужем] сразу же приняли её, сказали, что любим её, несмотря ни на что. Я посоветовала ей пообщаться с терапевтом, занимающимся вопросами гендерной идентичности, мы начали семейную терапию, а также потратили много времени с супругом на чтение и изучение этой темы, — объяснила она.

Однако семье пришлось столкнуться и с неприятной стороной ситуации, но обошлось без военкомата. К сожалению, не все друзья и родственники женщины были настолько понимающими и отзывчивыми, как она. Часть из них вовсе отказалась общаться с семьёй Ilovemykids6321.

Несмотря на то что в окружении рассказчицы нашлись люди, которые поддержали её дочь, мама тяжело переживала конфликт с родственниками. Поэтому вскоре она присоединилась к группе поддержки родителей транс-персон, которые помогли ей справиться с этими сложностями.

На одной из встреч Ilovemykids6321 решила обсудить с другими деликатный вопрос, касающейся нового имени её дочки. По словам рассказчицы, она предложила девушке выбрать какое-нибудь исконно индийское женское имя, чтобы оно могло напоминать дочке о её корнях и радовало родителей.

Дочь ответила, что подумает над этим, но рассматривает также вариант американского имени (например, Саманта). Женщина обещала поддержать любой выбор девушки, но всё же настояла на индийском имени, хотя и старалась не давить на чадо.

Именно этой ситуацией Ilovemykids6321 и поделилась с группой поддержки. Но, несмотря на название сообщества, той самой поддержки она не получила.

Одна белая мама очень разозлилась на меня. Она начала говорить, какая я плохая мать, раз заставила дочь выбирать имя, которое мне хочется, и таким образом принудила её принять культуру, которая её отвергла, — продолжила рассказчица.

Слова другой родительницы произвели сильное впечатление на реддиторшу, которая забеспокоилась, действительно ли она поступила неправильно в этой ситуации и показала пример плохой поддержки. С этим вопросом она обратилась к другим пользователям, которые сразу же дали ей однозначный ответ.

Выбор имени — действительно сложный процесс, и далеко не все родители с ним справляются на ура. Молодая пара придумала дочери такое имя, что сразу же обеспечила трудным детством. Виновата была не бурная фантазия, а бесплатный Wi-Fi.

Мать другой пользовательницы Reddit тоже решила наградить дочку уникальным именем, но прогадала. Девушке пришлось всю жизнь страдать из-за маминых предпочтений, но когда она сменила имя, проблем стало ещё больше.