Спортсмен вышел на пробежку, и о нём заговорил весь мир. Правда, причиной стал не новый рекорд, а яблоко

Спортсмен-любитель вышел на пробежку, и о нём заговорили. Правда, причиной стал не новый рекорд, а яблоко

Мужчина вышел на пробежку, и, кажется, теперь о нём узнает весь мир. Спортсмен-любитель случайно нашёл яблоко, которому нет на свете равных. Теперь у парня есть повод выпить за это сидр.

Пока одни находят сокровища бабули в домашнем тайнике, а другие открывают самое настоящее сердце леса, житель Англии Арчи Томас обнаружил яблоко. Вот только не стоит смеяться раньше времени, ведь скоро эта находка прославит имя мужчины на весь мир, пишет Daily Mail.

Арчи Томас, заядлый любитель пробежаться, вышел немного «растрястись» в местный парк. На пути мужчине попалось упавшее яблоко, а затем он увидел ещё несколько таких же. Томасу фрукты показались довольно странными, по этой причине бегун подобрал парочку и принёс к себе домой.

Интерес Томаса к необычным яблокам можно объяснить и местом его работы — в благотворительной организации по защите диких растений и грибов.

Хотя я и не эксперт по фруктам, но это яблоко показалось мне необычным, оно совсем не такое, какие я видел раньше, — рассказал Томас.

Любопытство натолкнуло мужчину на мысль обратиться к специалистам, чтобы те помогли идентифицировать сорт найденного плода. Томас был очень доволен своей находкой, но даже не догадывался, что яблоко, которое он покажет экспертам, окажется действительно уникальным и, более того, единственным в своём роде.

Приятную новость объявил бегуну член Королевского общества садоводов Джим Арбери, который объяснил, что фрукт оказался совершенно новым сортом. Кроме того, Томасу дали понять, что он может сам стать разводчиком этих яблок и даже назвать вид в свою честь.

По словам Арбери, сорт этих яблок уникален и тем, что плоды можно не только есть, но и использовать для приготовления сидра.

Открытие Томаса оценили его коллеги и знакомые, которые наверняка и сами были бы не против съесть килограмм (а то и больше) таких вкусных яблок.

Арчи теперь присоединился к списку людей, которым удалось обнаружить что-то по-настоящему новое. Я обожаю яблоки, а находка Арчи просто потрясающая, — признался коллега мужчины, ботаник Тревор Дайнс.

Сейчас Арчи Томас тщательно пытается выбрать подходящее название открытому им сорту, ведь считает, что это целый груз ответственности. Среди вариантов звучало не только имя самого мужчины-первооткрывателя, но и любимого футболиста его семилетнего сына — Роналду. Правда, всё-таки здесь он произнёс убедительное «я пас».

Малышу из Китая всего пять лет, а он тоже уже может похвастаться своим собственным открытием — мальчик нашёл следы крылоногих.

А вот школьник-гений из Малайзии искать ничего не стал, ведь сделал всё сам. Девятилетний мальчик разработал проект космического туалета, который одобрили сами ребята из NASA.

Читать далее