Блогер настолько волосат, что фанатки зовут его плюшевым мишкой. А феминисток такое отношение задевает

Блогер настолько волосат, что фанатки зовут его плюшевым мишкой. А феминисток такое отношение задевает

Популярный тиктокер показывает поклонницам, что такое настоящая волосатость, но это ранит чувства феминисток. Ещё бы — ведь парню делают комплименты, а не предлагают побриться. Но обиженным девушкам явно не стоило переходить на оскорбления.

Даже в 2020 году волосы на человеческом теле часто вызывают у пользователей соцсетей удивление. И особенно это относится к женщинам. Так, жительница США по имени Бренна прославилась только потому, что не бреет волосы на ногах и в подмышках. Её уверенность в себе привлекла десятки тысяч подписчиков — людей, готовых любоваться естественной красотой девушки.

Кроме того, именно в 2020 году в Токио появился огромный рекламный плакат, прославляющий бодипозитив. Он показывает девушку с волосатыми подмышками, и японцы пришли в восторг от её внешности (а вот американцы не оценили смелость маркетологов).

Так или иначе, женщины с волосами на теле часто вызывают у обывателей вопросы. А в ноябре 2020 года русскоязычные пользователи соцсетей узнали, каково отношение общества к аномально волосатым мужчинам.

Популярный 24-летний тиктокер Мэтт Снайдер — один из таких мужчин. Парень прославился из-за смешных роликов, которые снимал, работая в ресторане быстрого питания «Бургер Кинг».

@matt_snyder96My actual manager watched me the entire time 😂 ##fyp ##foryou ##roadto100k ##burgerking♬ original sound — _gerh@rd_kotzę_

Но вскоре юноша перешёл на тиктоки, показывающие его внешность. В последнее время Мэтт часто публикует видео без футболки: на них отлично видно, что у парня довольно густые волосы на груди, животе и плечах.

@matt_snyder96A gay diva 💁🏻‍♂️ ##AltRocktober ##OikosOneTrip ##ImmuneUpVapeDown ##gaytiktok ##gaytiktoker ##diva ##fyp♬ Diva — Beyoncé

Возможно, такое оволосение объясняется гипертрихозом — особым заболеванием, вызывающим избыточный рост волос. Сам блогер не делится подробностями о своей особенности. В описании своего профиля он отзывается о ней так:

Не ругайте мои волосы, это всё генетика.

Так или иначе, сам Мэтт не стесняется демонстрировать свою волосатость.

@matt_snyder96This audio is a total mood ##gaytiktok ##gaytiktoker ##IGotTheMusic ##foryou ##thisisbullshiiittt♬ original sound — EricaB_1083

У парня больше 70 тысяч подписчиков и очень много фанатов и фанаток — в том числе и русскоязычных, — которые поддерживают его и делают комплименты его необычной внешности.

Тиктокера сравнивают с медвежонком или котёнком.

И считают особенно мужественным — ведь волосы на теле в обществе ассоциируют с тестостероном.

На поток комплиментов в адрес волосатого тиктокера обратила внимание феминистка Катя Ло. У себя на странице в твиттере девушка поделилась скриншотами из аккаунта парня и ехидно отметила, что ему никто не делает упрёков насчёт гигиены.

Замечание насчёт гигиены неслучайно. Дело в том, что противники бодипозитива постоянно утверждают, что отращивать волосы на теле — это негигиенично.

Многие феминистки поддержали Катю Ло, а вскоре в комментариях начали высмеивать внешность Мэтта.

Некоторых борцов за равенство такой поворот явно удивил. Ведь если в оригинальном твите осуждались двойные стандарты, то девушки, оставившие под ним комментарии, сами противоречат принципам бодипозитива.

Впрочем, нельзя не отметить, что в реальной жизни всё наоборот. Даже в рекламе мужские волосы показывают часто, а женские — почти никогда. Неудивительно, что когда в рекламе бритвы впервые показали волосы на женском теле, это стало настоящей революцией.

А девушка из Таиланда знает по себе, что такое проблемы с бритьём. Ещё недавно девушка целиком была покрыта волосами. Но теперь она вышла замуж — и ей приходится раз за разом брить лицо и тело целиком.

Читать далее