Medialeaks

Моряк застрял в море на куске лодки. Одно движение — смерть, но, доплыв до места, спасатели не поверили глазам

Мужчина из США застрял посреди открытого моря и не мог двигаться несколько суток, пока его не нашли спасатели. Правда, сотрудники экстренных служб оказались не готовы к той картине, которую они увидели на месте происшествия. Американец, судя по всему, родился в рубашке, ведь одно лишнее движение — и он бы пошёл ко дну.

Моряк из Флориды Стюарт Би утром 27 ноября на своей лодке покинул порт Канаверал, но обратно так и не вернулся, пишет LADBible. По плану, мужчина должен был приплыть обратно к вечеру, поэтому, когда он не вышел на связь, работники причала забили тревогу, ведь в море может произойти что угодно, даже нападение голодных акул.

Стюарт Би

Администраторы Канаверала попытались разыскать Стюарта своими силами, но это не принесло успеха. Время шло, никто не знал, в каком состоянии находится Би, поэтому медлить было нельзя. Поисковый отряд подал сигнал бедствия для всех морских судов, проплывающих в округе, и стал ждать каких-либо новостей о судьбе своего товарища.

Среди тех, кто получил призыв о помощи, был капитан торгового судна «Эйнджелс» по фамилии Релативо. Как вспоминает мужчина, он отдыхал в каюте, когда его внезапно разбудил телефонный звонок, который иногда кардинально меняет судьбу. Тревожный голос на том конце провода сообщил, что в море пропал человек.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Меня разбудил срочный звонок, сказали, что мы должны кого-то спасти.

Именно команда «Эйнджелса» 29 ноября и нашла Стюарта в 138 километрах от берега. Ситуация, в которую попал Би, была и правда катастрофической. Его лодка пошла ко дну, а над поверхностью воды торчал только нос судна, на котором мужчина и просидел двое суток. Это позволило ему не умереть от переохлаждения в воде.

После осторожных манёвров мы спасли Стюарта. Прежде чем задал нам вопрос, он спросил у меня: «Какое сегодня число?»

Набравшись сил, Би рассказал капитану: его лодка получила пробоину и пошла ко дну, а ему пришлось забраться на носовую часть, чтобы не упасть в воду. Ситуацию усугубляло и то, что одно лишнее движение — и судно бы полностью скрылось в морской пучине.

Он несколько дней удерживал позицию на вершине своей лодки и не шевелился. Иначе его лодка могла полностью утонуть. Я видел слёзы на его глазах, когда он крестился.

Стюарта отогрели и накормили, после чего благополучно доставили на берег. Перед тем как попрощаться с Би, Релативо вручил ему подарок. Он уверен — этот презент будет оберегать мужчину от несчастий в море.

Я решил подарить ему свою счастливую рубашку.

Другие моряки нашли посреди моря рюкзак с вещами и решили поднять его на борт. С помощью соцсетей они связались в владельцем сумки и поняли: сюжеты из кино — ничто по сравнению с историями из реальной жизни.

Охранник американской школы тоже обнаружил сумку, спрятанную в стенах учебного заведения. Она принадлежала ученице из 50-х годов, и содержимое ридикюля рассказало о женщинах многое.