Пара познакомилась в интернете и, недолго думая, сыграла свадьбу. Родители были не против, в отличие от закона

Пара познакомилась в интернете и, недолго думая, сыграла свадьбу. Родители были не против, в отличие от закона

Пара познакомилась в интернете, попереписывалась и, недолго думая, решила сыграть свадьбу. Родители были не против, и вот уже все собрались за праздничным столом. Но как только снимки со свадебного торжества попали в Сеть, от радости не осталось и следа. Законов взрослые совсем не знали.

В городе Гуйю, расположенном на юго-востоке Китая, две семьи праздновали свадьбу и с удовольствием снимали, как новобрачные, сидя рядом друг с другом, счастливо обводят взглядом всех сидящих за столом. Бабушка жениха то и дело говорила молодым, чтобы они оба не стеснялись и накладывали в тарелки побольше угощения, пишет What’s On Weibo.

История молодых проста и красива — они жили в соседних деревнях и познакомились в интернете. Переписки до ночи и пожелания доброго утра каждый день стали привычкой, и они решили для себя: им суждено быть вместе. Похожую историю рассказала и пользовательница Reddit, вот только она притворялась другим человеком, и до добра это не довело. Недолго думая, пара решила, что без свадьбы не обойтись, ну, а родители были только рады новому союзу.

С виду — идиллия. Но как только 14-секундный ролик с торжества попал в китайскую соцсеть Weibo, разразился скандал. Невесту тут же вернули в родительский дом, а семье жениха, в том числе и бабушке с дедушкой, местные власти пообещали большие проблемы. Такие же, как и у семей индонезийских Ромео и Джульетты.

Всё дело в том, что по китайским законам возраст законного вступления в брак для мужчин составляет 22 года, а для женщин — 20 лет. Молодые из Гуйю, мягко говоря, до него не дотягивали. Жениху было 17 лет, а невесте — всего 14. Церемония бракосочетания проходила в соответствии с местными сельскими обычаями, и никто из представителей власти не знал о таком скором браке до появления фотографий в соцсетях.

Уже на следующий день работники местной администрации нагрянули в дом 17-летнего Ромео. Его избранницу увезли в родительский дом, а с его родными тут же начали проводить воспитательную беседу. Оказалось, ни мама с папой, ни бабушка с дедушкой ничего не слышали о законах, а только ссылались на местные обычаи.

Ещё больше чиновники поразились, когда узнали, что ещё до «свадьбы» дети приняли решение бросить школу и получили одобрение от взрослых с обеих сторон. Следуя закону, представители власти пообещали обеим семьям долгие вечера за изучением китайского законодательства, а с детьми теперь будут работать специалисты и психологи.

Пользователи Weibo были в ужасе от такой истории. Несколько лет назад, когда правительство заговорило о том, чтобы снизить возраст вступления в брак на два года и для мужчин, и для женщин, предложение вызвало шквал негодования. Люди были уверены: ранние браки поставят крест на качественном образовании сотен тысяч молодых людей. Так что возмущение этой свадьбой вполне понятно.

История произошла в городе, который считается всемирной свалкой электроники. Жители Гуйю трудятся на легальных и нелегальных заводах по переработке материалов по 16 часов в сутки, рядом с мусорками открываются стихийные рынки, а окружающая среда настолько токсична, что, по данным Гринпис, у города даже нет собственного запаса питьевой воды — заражено всё.

Пара из Нигерии с самого детства была уверена, что в один день сыграет свадьбу. Но, чтобы их красивая история любви сбылась, они всё же подождали момента, когда вырастут.

А влюблённым из Италии хватило десяти недель знакомства, чтобы заговорить о браке. Правда, их разговоры слышали все в округе, так как общаться они могли только с балконов, и теперь десятки соседей ждут приглашения на торжество.

Читать далее