Medialeaks

Дедуля предложил внукам говорить с дверным звонком, но он не безумец. Старик хакнул жизнь и подарил детям папу

Дети стали разговаривать с умным дверным звонком, но бурная фантазия ребят тут ни при чём. Идею им подкинул гениальный дедуля, который придумал, как хакнуть расстояние, и подарил внукам шанс общаться со своим отцом в любое время.

Умные звонки нередко попадают в центр внимания благодаря роликам, записанным на них. Чаще всего люди распространяют видео с паранормальными явлениями, жуткими древними свиньями и даже треугольными НЛО, попавшими на видеонаблюдение. Однако семья ДеКранс из города Форест-Лейк штата Миннесота установила умный звонок по более трогательной причине.

Они сразу подумали, что отец семейства, майор Питер ДеКранс, который находится на службе уже десять месяцев, сможет увидеть, что происходит в их дворе в любой момент, пишет Ring.

Военный тяжело воспринимает разлуку с семьёй и своими двумя детьми: семилетним сыном Зериком и пятилетней дочерью Петрулой. Но из-за разных часовых поясов и армейских протоколов безопасности ему бывает сложно даже поговорить с женой и детьми. Правда, с помощью видеонаблюдения он может из любой точки мира на время вернуться домой.

Зерик и Петрула

Сьерра, жена Питера, рассказала, что идея общаться с помощью звонка с папой пришла её отцу. Дедушка предложил записывать внукам сообщения папе, рассказывая, что происходит в их жизни, пока отец на службе. И эта идея быстро прижилась в семье.

Вскоре дети стали записывать смешные и трогательные послания папе. Они рассказывали отцу истории о своих жизнях, к примеру, что Зерик научился ездить на велосипеде без дополнительных колёс. А в другом Петрула говорила, как любит папу и ждёт его возвращения.

Папа, я так тебя люблю. Пожалуйста, приходи скорее домой. Я люблю тебя! — говорит девочка в одном из посланий.


А отец в свободное время с удовольствием просматривал записи. Майор ДеКранс пропустил день рождения дочери, но смог увидеть её в торжественном наряде и порадоваться за малышку.

Я смог увидеть её в платье принцессы. Она приносила печенье в свой класс. Хотя я не мог быть там, я всё равно чувствовал связь, — сказал Питер ДеКранс.

Детям это также помогает пережить разлуку с папой. Когда они начинают по нему скучать, то просто подходят к звонку и говорят с ним, зная, что папа будет на другом конце провода.

Это определённо заставило меня чувствовать, что я всегда был дома — возможность видеть лица своих детей, во что они были одеты, во что была одета моя жена, видеть, как соседские дети приходят продавать печенье и рождественские венки, — признался Питер.

Другая женщина установила умный звонок для личной безопасности и не прогадала. Услышав звонок среди ночи и посмотрев в глазок, она поняла: открывать не стоит. На камеру попал зелёный монстр, который способен лишить головы.

Но для некоторых установка дверного звонка заканчивается разводом. Полицейский решил послушать запись с устройства и нашёл главную улику. Она была против его жены и целости их брака.