Medialeaks

Дедушка нашёл в сарае коробку с шифром и решил разгадать тайну. Диппер бы одобрил, но сыщика ждало фиаско года

Пожилой мужчина убирался в сарае и нашёл неизвестно как туда попавшую коробку, а внутри — шифр. Воодушевлённый дедуля с готовностью отправился по указанным координатам, но разгадка тайны оказалась неожиданной (и смешной), и это предостережение всем, кто встаёт на тропу приключений.

Пользователь ТикТока Стив Коли, зарегистрированный под никнеймом pop_coley, 28 ноября опубликовал в своём аккаунте видеорассказ о произошедшем с ним случае. История началась с того, что мужчина прибирался в сарае и обнаружил лежащую на одном из стропил таинственную коробку. Внутри обнаружилась записка с координатами неведомого места, куда нужно было пойти, чтобы раскрыть загадку.

Я убирал со стропил старое птичье гнездо и нашёл небольшую коробку. Там лежала записка с указаниями и чем-то, напоминающим код. Загадка! — поделился с подписчиками Стивен.

Мужчина взял лопату и отправился на поиски локации в лес.

Идти пришлось немало, зато когда Стив принялся копать в указанном месте, то довольно скоро наткнулся на коробку из-под завтрака. Внутри неё лежало старое издание детской книги под названием Bunny Brown and His Sister Sue in the Sunny South.

Путь был долгим, зато как только я добрался, сразу принялся копать. Становится всё интереснее!

Помимо книги, в коробке было ещё одно закодированное послание. Мужчина сразу понял, как при помощи томика расшифровать его (шифр, по его словам, был совсем простой).

Я чувствовал себя как Ральфи [персонаж фильма «Рождественская история» — прим. Medialeaks] с его кольцом-декодером. Но когда я наконец разобрался, суть сообщения меня шокировала.

Записка гласила: «Мы пытались связаться с вами насчёт автомобильной страховки».

@pop_coleyUnbelievable find! Watch til the end. #fyp #foryou #treasurehunt #sherlockholmes #secretcode♬ original sound — Steve Coley

Такой неожиданный (и обманувший лучшие надежды пожилого мужчины) поворот заставил пользователей соцсетей смеяться до слёз.

Казалось бы, уж сколько раз твердили миру, что попытки выполнять указания от неодушевлённых предметов ничем хорошим не заканчиваются, но любопытство всякий раз перевешивает здравый смысл. Так, девушка нашла во время прогулки необычный камень с надписью и последовала указаниям, думая, что окажется в Стране чудес, но вместо этого попала в страну унижений, ведь булыжник оказался грубияном и шутником.

Однако порой, выполнив просьбы от неизвестных, люди вместо разочарования получают сплошное удовольствие. Один парень увидел возле дома соседа плакат с просьбой включить одну радиостанцию. Он не удержался и послушался — и результат определённо того стоил.