Бурак Оздемир показал новый рецепт, и людям страшно. В списке ингредиентов — мука, фольга и ручной Абу (почти)

(без названия)

Бурак Оздемир заинтриговал пользователей соцсетей, показав в шуточном видео, чем закончилась его встреча с другой звездой интернета — Коксалом «ручным Абу» Баба. Похоже, что на новый ролик повара вдохновил Ганнибал Лектер, ведь теперь начинкой для кебаба стал драчливый лилипут.

Турецкий повар из Стамбула Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — настоящая звезда интернета. Кулинар прославился своим нестандартным подходом: он виртуозно готовит на камеру исполинские люля-кебабы, гигантские хот-доги, огромные бургеры и прочие непомерные блюда, а результатами хвастается в инстаграме, где за ним следит больше 17 миллионов человек. В русскоязычном же сегменте Сети Бурак известен как «турецкий чёрт» и даже стал героем мемов.

Иногда гостями роликов Оздемира становятся и другие интернет-знаменитости, например, драчливый лилипут Кёксал Бакташогл, известный в Сети как Коксал Баба (в Рунете мужчину также часто называют «ручным Абу»). «Агрессивный лилипут» пришёл в ресторан Бурака, где его ждал тёплый приём, — правда, сюрреалистичность происходящего тогда в хорошем смысле шокировала людей.

Теперь же Бурак явно показывает, что вслед за жареной дичью не прочь приготовить и Кёксала, — и намекнул, будто бы после тогдашнего тёплого приёма бесцеремонно завернул приятеля в фольгу и посыпал мукой.

Ролик появился в Instagram-аккаунте кулинара 27 ноября и разошёлся по социальным сетям, заставив фанов серьёзно задуматься о том, что всё-таки происходит на видео.

Кое-кто даже заподозрил, что Бурак брал уроки кулинарии у одного из самых ярких кинематографических злодеев — Ганнибала Лектера.

Про Бурака говорят не только в контексте мемов, но и благодаря его добрым делам: однажды кулинар отправил все запасы своего ресторана на помощь нуждающимся из-за коронавируса.

Ранее турецкий максималист решил доказать, что может готовить не только огромные, но и крошечные блюда. Но у людей есть вопросы к его рецептам (впрочем, как и к фирменной улыбке мужчины).

Читать далее