Medialeaks

Instagram вводит новую функцию «Близкие друзья». Теперь на ваше веселье смогут смотреть только избранные

Инстаграм запускает новую функцию, позволяющую скрыть свои истории от нежелательных глаз. Теперь пользователи сами могут выбирать, кто именно будет просматривать их сумасшедшие сториз, а ваши надоедливые родственники или начальник больше не смогут узнать, как хорошо вы отдохнули на выходных.

После 17 месяцев тестирования Instagram наконец-то официально запускает новую функцию Close Friends («Близкие друзья»). В течение нескольких дней у пользователей появится обновление, после которого их истории смогут просматривать только близкие друзья.

Опознать, что у вас появилась такая функция, можно по зелёному значку в правом верхнем углу. Выглядит он вот так.

Instagram даже опубликовал подробную инструкция того, как это сделать. Чтобы добавить людей в свой список, перейдите в свой профиль и нажмите «Close friends» в боковом меню. Только вы можете увидеть список ваших близких друзей, и никто не может добавиться в него без вашего согласия. Когда вы делитесь историей, вы увидите возможность отправить её только людям из списка ваших близких друзей или опубликовать как обычную историю, доступную всем.

Однако стоит иметь в виду, что те, кто вошёл в «круг близких друзей», будут знать об этом (у них тоже высветится зелёная иконка), поэтому, когда будете перебирать знакомых, стоит позаботиться о том, чтобы никто вдруг не обиделся.

Недавно инстаграм обновил ещё и дизайн интерфейса пользователей. Новшества коснутся аватарки пользователя, расположения фолловеров и подписок, а у бизнес-аккаунтов появятся новые возможности, но пользователям пока что не очень понравилось обновление.

Впрочем, Каре Делевинь плевать на все эти функции, пока она может постить свои безумства в инстаграм. Модель шокировала своих подписчиков коротким видео, на котором она с бритой налысо головой изображает Голлума, и фаны нехило так испугались.