Medialeaks

Люди хотели увидеть пингвинов и словили тревогу. Вместо милоты им пришлось наблюдать трагедию мирового уровня

Любители животных решили провести вечер за просмотром прямой трансляции парада пингвинов, но спокойным он не вышел. Никто и предположить не мог, что вместо умиления всех охватит тревога, ведь милое зрелище обернулось трагедией мирового масштаба.

Природный парк Острова Филиппа в Австралии каждый год посещают туристы, чтобы понаблюдать за парадом пингвинов, однако в 2020 году из-за закрытых границ сделать это не смог никто. Руководство парка решило порадовать любителей животных и запустило прямую трансляцию с этими милыми созданиями, переваливающимися с лапы на лапу.

Но в этот раз ситуация приняла совсем другой оборот. Если вы впечатлительный человек — не переживайте, история закончилась хэппи-эндом.

Так что же могло случиться во время безобидного пингвиньего променада? Поначалу всё шло хорошо. Малыши мирно брели друг за другом, но неожиданно внимание смотрителя заповедника Джордан привлёк один пингвин, который явно отставал от своих товарищей. Оказалось, что ему мешало кольцо из пластика, которое каким-то образом сдавило ему шею, пишет Daily Mail.

Похоже на что-то из пластика, это нехорошо. На параде пингвинов мы всегда разворачиваем госпиталь и лечим всех раненых или больных пингвинов, реабилитируем и выпускаем на волю, — сказала Джордан.

На бедняжку невозможно было смотреть, ведь с таким грузом на шее он вряд ли бы смог выжить в дикой природе. Благо Джордан быстро среагировала, за что получила звание  «Героиня дня» по версии любителей пингвинов.

Женщина быстро протиснулась между шагающими пингвинами, ловко выхватила того самого малыша и бережно сняла пластик с его шеи прямо на глазах у зрителей.

Спасённый, радостно подпрыгивая, бросился догонять своих сородичей.

По словам руководства природного парка, случай с пингвином иллюстрирует пренебрежительное отношение людей к сортировке мусора и к окружающей среде в целом. Так что прежде чем оставить что-то сомнительное, например стеклянные бутылки, на берегу озера, вспоминайте этого бедолагу, и тогда ни одно животное в мире не пострадает от людской безответственности.

Даже такая мелочь, как выброшенный мимо урны окурок, может оказаться губительным для природы. И это прекрасно иллюстрирует мама-птица, которая попыталась накормить своего птенца сигаретой.

Но по вине человека происходят и куда более масштабные трагедии. Чего только стоит мусорный пляж на Бали, который разрушает представление об этом райском уголке.