Medialeaks

Фаны «Мандалорца» узнали о ранних годах малыша Йоды и слепили мем. Казалось бы, при чём здесь Энакин Скайуокер

Второй сезон «Мандалорца» (да, вас ждут спойлеры) представил зрителям подробности из биографии Грогу — оказывается, малыш Йода тренировался в храме джедаев перед его зачисткой Империей. А что, если кроха встречал Энакина Скайуокера, задумались зрители, и новый канон в мемах родился быстро.

Пятый эпизод второго сезона «Мандалорца», вышедший на стриминговом сервисе Disney+ 27 ноября, наконец представил зрителям Асоку Тано (Розарио Доусон). Героиня известна фанатам «Звёздных войн» как падаван Энакина Скайуокера, о чьём появлении в «Мандалорце» давно ходили слухи. Именно благодаря Асоке поклонники сериала узнали, что их любимчика с диетой хищника, малыша Йоду, на самом деле зовут Грогу — и взбунтовались против его настоящего имени.

Также Тано рассказала главному герою Дину Джарину о ранних годах жизни 50-летнего крохи. Comicbook привело её цитату:

Его воспитывали в храме джедаев на Корусанте. Годами его обучали многие джедаи. А в конце Войн клонов, когда Империя пришла к власти, его спрятали. Кто-то забрал его из храма. Затем его память становится… тёмной. Он кажется потерянным. Одиноким.

Поклонники «Звёздных войн» знают, что в ходе Войн клонов храм джедаев подвергся атаке со стороны Империи, в ходе которого были убиты его обитатели. А проводил зачистку ни кто иной как Энакин Скайуокер, павший на тёмную сторону и получивший имя Дарт Вейдер. Эти события показаны в фильме «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов», вышедшем в 2005 году.

Фаны вселенной быстро связали одно с другим и задались вопросом: а вдруг Грогу был среди юнлингов, на которых напал Дарт Вейдер, но чудом спасся? Один киноман с помощью фотошопа показал, как бы это могло выглядеть в сцене в «Мести ситхов» (всё внимание на задний план).

Пользователи твиттера представили, как именно бэби Йода избежал печальной судьбы других юнлингов и как бы отреагировал, узнав о произошедшем в храме джедаев.

В ход пошли излюбленные у обитателей платформы мемные шаблоны. Пусть подтверждения догадкам фанатов о том, что Грогу действительно был в храме джедаев во время резни Дарта Вейдера, пока нет.