Medialeaks

В парня стреляли, и реакция сделала его звездой. Ведь он живёт как в меме с Джереми Кларксоном

Девушка показала в твиттере переписку с братом, в которого стреляли, и сделала молодого человека звездой и амбассадором невозмутимости. Юноша оказался крепким орешком и отреагировал как в известном меме с Джереми Кларксоном. Правда, не всем комментаторам было смешно от ситуации.

Пользовательнице твиттера с ником jasmine, согласно её био, 15 лет, и она живёт в США. На следующие сутки после Дня благодарения в США, 27 ноября, подросток показала в соцсети переписку с двоюродным братом, который отправился за покупками для семейного ужина. Он приобрёл пироги для детей, а потом едва не попал под выстрел, о чём и свидетельствуют сообщения.

В начале сообщений jasmine говорит брату, что её мама спрашивает, когда он доберётся до них, ведь дети уже хотят пирог.

—Привет. Дай мне 20 минут. В меня только что стреляли, ха-ха, — отвечает юноша.
— А??? Ты в порядке???
— А, да, в меня не попали или что-то такое, не волнуйся!! Это было на углу […] и улицы […].

Американка в ответ спросила, почему в кузена выстрелили. Он рассказал, что не в курсе, а затем вдруг как ни в чём ни бывало сменил тему на повседневную.

Не знаю, думаю, целились в кого-то другого рядом со мной. В общем, у меня с собой яблочный, тыквенный и вишнёвый пироги, так что дай мне знать, какой дети хотят съесть первым, чтобы я мог распечатать коробку.

Бытовые беседы после того, как ты избежал пули, — не совсем то поведение, какого ожидаешь от попавшего в подобное происшествие человека. Так что пользователи соцсети одарили пост девушки 414 тысячами лайков (а вот американка, показавшая своих моложавых родителей, получила даже ещё больше славы). В комментариях люди по достоинству оценили реакцию юноши.

Другие пользователи соцсети обратили внимание, что парень повёл себя в ситуации совсем как в меме с Джереми Кларксоном, в котором тот изображает удивление. Юноша даже использовал в переписке практически ту же самую фразу.

Другие обитатели платформы увидели в произошедшем грустную сторону.

После волны популярности поста jasmine также рассказала подробности ситуации. По словам девушки-подростка, они живут в Западном Балтиморе, где стрельба на улицах — повседневное явление. Кто стрелял в парня, он не знает, ведь сразу же побежал и не оглядывался. Сейчас с ним всё хорошо (правда, пришлось пускаться в долгие объяснения перед роднёй).

Жительница Аргентины тоже попала в неприятную ситуацию на улице: грабитель попытался выхватить у неё смартфон. Откуда парню было знать, что девушка увлекается ММА и ответит ему в стиле Хабиба.

Британскому воришке, который хотел напасть на пенсионера, не повезло так же. Парень наверняка думал, что получил лёгкую наживу, но в дедуле, кажется, дремал великий боксёр.