Как слепые люди испытывают сексуальное влечение? Оказалось, эти ребята и зрячим дадут фору

Журналист из Британии решил узнать, как у слепых людей возникает симпатия к незнакомцам и по каким причинам они испытывают сексуальное возбуждение. Для этого репортёр опросил четырёх человек, лишённых зрения, и выяснил, что слепым ничуть не сложнее справляться с чувствами, чем тем, кто обладает отличным зрением.

Корреспондент британского отделения издания Vice Ник Честер задался вопросом, как люди, лишённые возможности видеть партнёра, испытывают сексуальное возбуждение, и провёл расследование, которое расставило все точки над i. Сначала Честер предположил, что любое влечение к постороннему имеет визуальную составляющую, и именно этот тезис решил опровергнуть в своей работе.

Даже если вы кажетесь себе наименее поверхностным человеком на планете, держу пари, что в баре, в поисках кого-то, с кем вы сможете установить глубокую сердечную связь, вы стали бы обращаться к людям, основываясь на том, как они выглядят.

Чтобы ответить на свой вопрос, журналист разыскал четырёх слепых, у которых взял интервью. Первой в его списке оказалась спортсменка Селина Литт, которая объяснила, что начинает испытывать сексуальное влечение к человеку, исходя из своих инстинктов.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Девушка называет заблуждением стереотип о том, что слепому требуется потрогать лицо незнакомца, чтобы понять, нравится он ему или нет. По словам Селины, для возникновения симпатии слепым достаточно поговорить с человеком и прислушаться к собственным ощущениям. Сама Литт в таких случаях выносит вердикт очень быстро.

Обычной мой мозг в течение пяти секунд принимает решение, нравится мне человек или нет. <…> Хотя я физически не могу видеть человека, ментальный образ в моей голове влияет на мои представления.

Общаясь с мужчинами, Селина обращает внимание на их рост, красноречивость и запах. Если партнёр высокий, хорошо говорит и приятно пахнет, для девушки он автоматически попадает в список сексуально привлекательных.

Похожие требования к партнёрам предъявляет и другой интервьюируемый журналиста — слепой путешествующий писатель Тони Джайлз. Мужчина получает настоящее наслаждение от акцента, с которым говорят незнакомые девушки, однако не забывает и про фигуру.

Физический контакт нередко играет доминирующую роль в сексуальном влечении слепых людей. Я обращаю внимание на мягкость и гладкость чьей-то кожи, на качество их волос.

При знакомстве с потенциальной любовницей Тони просит девушку направлять его во время прогулки и таким образом узнаёт всё, что ему необходимо. Несмотря на слепоту, мужчина остаётся избирательным и обращает меньше внимания на излишне стройных кандидаток.

Женщины с тонкими руками и худой талией для меня менее привлекательны, чем те, у кого более крупные формы. <…> Мне также нравятся шёлк, атлас, кружево и кожа на женщинах. И меня заводит стук каблуков по твёрдому полу.

Джайлз считает, что некоторые люди относятся к слепым как к асексуалам (тем, кто не испытывает полового влечения). На такие предположения Тони возражает историей из собственной жизни, ведь у него на протяжении девяти лет были счастливые и успешные сексуальные отношения.

Следующей, с кем поговорил Честер, стала художница и культуристка Клэр Лоуренс. Вслед за Тони и Селиной девушка отметила, что ориентируется на качество речи любовника и запах его одеколона, но не последнее место оставляет и для прикосновений.

Составляя представление о теле мужчины, я во многом полагаюсь на прикосновения. Я культуристка, поэтому мне нравится, когда парень в хорошей форме.

Осознавая размеры собственных мышц, Клэр мечтает о здоровом молодом человеке, который был бы таким же сильным, как она.

Если бы у меня был с кем-то физический контакт, то я бы хотела, чтобы этот человек был так же хорош, если не лучше.

Клэр каждый день занимается в тренажёрном зале, и благодаря этому опыту девушка стала обращать внимание на мужские духи. По словам спортсменки, порой даже самый дорогой парфюм может заставить её забыть о партнёре.

Последней с журналистом познакомилась блогерша Люси Эдвардс. На YouTube у девушки 27 тысяч подписчиков, которых она знакомит с правилами нанесения макияжа. Однако в реальной жизни Люси посвящает свободное время заботе о женихе по имени Олли, которого встретила ещё до того, как потеряла зрение.

Природа моего сексуального влечения изменилась после того, как я стала слепой. Теперь это работает на более эмоциональном уровне. Мне нравятся кокетливые фразы и приятные запахи.

При этом девушку возмущает поведение незнакомцев, которые считают, что могут легко с ней переспать.

Когда люди обращаются ко мне в пабах, я иногда спрашиваю, действительно ли они думают, что моя слепота делает меня лёгкой добычей? Это просто неправда.

Пока слепые люди объясняют окружающим, что и для них внешность партнёра имеет значение, зрячие девушки делают всё для того, чтобы в их отношениях этот факт не играл никакой роли. Пользовательницы социальных сетей из Южной Кореи устроили настоящий бойкот против стереотипов о красоте, начав брить себе головы и разбивая свою косметику. Всё ради послания мужчинам.

С кореянками согласилась бы аргентинская журналистка, которая сделала операцию по уменьшению груди. Девушка пошла на этот рискованный шаг неспроста: она лишь хотела, чтобы люди смотрели не на внушительный бюст, а ей в глаза.