Президент Туркменистана купил машину за полмиллиона евро. Наверное, подвозить закончившийся в стране хлеб

Журналисты выяснили, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приобрёл себе раллийную версию Mini Cooper за 520 тысяч евро в тот же самый момент, когда хлеб в стране можно было купить только по паспорту, а за мукой записываться за месяц. Зато президент, кажется, неплохо проехал в ралли (или его вообще там не было).

Гурбангулы Бердымухамедов президентствует в Туркменистане уже больше 11 лет, но, несмотря на такой солидный срок, у него всегда появляются новые креативные идеи, которыми можно удивить жителей страны.

Так, Бердымухамедов поёт, читает рэп и диджеит.

Он успевает писать одну за другой книги на самые разные темы: от ковров и скакунов до лекарственных трав и чая. И при этом умудряется показывать своим подчинённым пример на военных учениях.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Ещё одно увлечение Бердымухамедова — автогонки. И специально для проходившего в Туркменистане ралли Амуль — Хазар президент вместе со своим сыном «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник». Теперь же издание «Хроника Туркменистана» узнало кое-какие подробности об этом чуде технике, которое Бердымухамедову пришлось модернизировать.

Изучив данные государственной биржи, выяснили, что правительство в июне купило автомобиль Mini Cooper в его раллийной вариации за 520 тысяч евро (почти 39 миллионов рублей). Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в то же самое время многие СМИ, например «Радио Азатлык», рассказывали о близкой к критической ситуации у населения страны. По данным медиа, в стране начался дефицит продуктов, при котором хлеб можно было купить только по паспорту, а очередь за мукой нужно было занимать на месяц вперёд.

Толпы людей стоят с утра до вечера. Вчера вечером шёл домой — стояла толпа у «Милли Маркета» по проспекту Туркменбаши. Утром иду на работу — опять толпа, как будто не расходились. Все основные продукты в дефиците, сахар, мука, растительное масло, но люди в эти дни стоят в основном за сахаром. — Журналист, «Хроника Туркменистана»

Ну а Бердымухамедов успешно продолжил подготовку к ралли, на старт пролога которого он выехал на своём Mini Cooper под номером 100 11 сентября. После заезда Министерство иностранных дел Туркменистана отрапортовало, что именно 100-й экипаж и прибыл первым. Правда, отмечает «Хроника Туркменистана», на официальном сайте гонок в этом экипаже президента не значилось.

У жителя Свердловской области отношения с дорогущим джипом тоже не сложились. Он задолжал приставам кучу денег и решил припрятать от них свой Lexus. Вот только место для этого выбрал ну очень специфическое.

А вот оставшиеся неизвестными жители Ростова-на-Дону не так сильно пеклись о состоянии своей машины. Да что уж там, и о себе тоже. Ведь пройдя через нехилую аварию и мощный взрыв, эти автолюбители даже ухом не повели.