Instagram назвал блогершу без макияжа непривлекательной. И за такую ошибку пришлось как следует извиниться

Блогерша хотела показать всем своё лицо без макияжа, но в инстаграме с этим оказалось сурово — администрация заблокировала пост. Впрочем, в конечном итоге победила девушка: социальной сети пришлось поменять свои правила, чтобы как следует извиниться за промах. Потому что бодипозитив — это важно.

Лекс Джиллис — бьюти-инфлюенсерша из Лондона, которая ведёт инстаграм-аккаунт talontedlex о здоровье кожи и о макияже. У девушки почти 20 тысяч подписчиков, которые пристально следят за её жизнью и прислушиваются к её советам.

При этом Лекс не просто учит пользователей инстаграма краситься и ухаживать за собой. У блогерши розацеа — хроническое заболевание, из-за которого кожа её лица краснеет и покрывается пятнами. Поэтому она часто рассказывает о жизни с болезнью и даёт советы всем, кто столкнулся с похожими проблемами.

Девушка мастерски маскирует покраснения при помощи макияжа, но не стесняется показывать подписчикам, как её лицо выглядит на самом деле.

Вот только, когда Лекс решила продвигать своё фото без косметики, она столкнулась с неожиданностью. Девушка выбрала для рекламы снимок, который сделала фотограф Софи Харрис-Тейлор в рамках проекта, посвящённого естественной красоте. Блогерша опубликовала его ещё в августе 2019 года, а в сентябре решила оплатить его продвижение, чтобы привлечь новых подписчиков и рассказать людям о жизни с розацеа.

Однако, к удивлению Джиллис, социальная сеть заблокировала её рекламу, не позволив использовать выбранное изображение. Блогерша принялась выяснять, в чём заключается проблема, и получила довольно странный ответ: «Фотография продвигает непривлекательную/нежелательную внешность».

Возмутившись, девушка обратилась к подписчикам за поддержкой.

Публичность принесла свои плоды: вскоре с Лекс связались представители социальной сети и заявили, что рекламу отклонили «по ошибке». А спустя примерно месяц — 24 октября — блогерша получила уведомление, что Instagram изменит свои правила в отношении продвижения постов.

В статье для издания Refinery29 девушка с радостью сообщила пользователям интернета, что движение за естественную кожу победило.

В результате кампании #UndesirablesOfInstagram («нежелательные лица инстаграма») и невероятной поддержки всего нашего сообщества слово «нежелательный/непривлекательный» больше не фигурирует ни в одном из пунктов правил.

Теперь формулировка стала более понятной. В социальной сети нельзя рекламировать посты, которые обещают неожиданные или маловероятные результаты или пытаются создать отрицательное самовосприятие для продвижения диет, косметики и продуктов, связанных со здоровьем.

Кстати, снимки без макияжа важны не только потому, что позволяют людям спокойнее относиться к особенностям своей внешности. Оказывается, некоторые парни вообще не представляют, как выглядят ненакрашенные девушки. Один любитель «естественной красоты» недавно облажался так, что рассмешил тысячи людей (хотя есть надежда, что он всё-таки ловко затроллил подписчиков).

А вот одна мать оказалась настоящим троллем, когда показала подписчикам свою новорождённую дочь. Эта малышка уж точно была накрашена, но защитникам естественной внешности не стоит переживать. Мама сделала дочке стильные брови не для красоты, а чтобы преподать ей важный урок (и посмешить друзей).

Читать далее