Как будет выглядеть акула, если пропустить её через рентген? Страшнее живой, но найдутся скелеты и покриповее

Акулы — одни из самых опасных и страшных существ на планете, и их скелеты, воссозданные учёными, тому лучшее подтверждение. Двое ребят запустили самый адовый инстаграм, в котором публикуют фото извлечённых из животных скелетов. Не пугайтесь, это настоящее искусство.

Задумывались ли вы, как опасные хищники выглядят внутри? Это отлично знают и показывают другим остеологи (учёные, изучающие скелеты) Себастьян Эно и Камиль Ауклер из организации Karanita, занимающейся очисткой костей от плоти и воссозданием с анатомической точностью скелетов животных. Работы ребят охотно закупают музеи, университеты, ветеринары и коллекционеры, пишет Newsweek.

Особенностью своего странного увлечения они называют умение учитывать естественное поведение животных и воссоздавать их движения так, что зрителям будут визуально понятны все анатомические особенности. К примеру, вот такая акула-мако внешне выглядит устрашающе.

Не спешите соглашаться, ведь её скелет ужасает куда сильнее.

Результатами крипового хобби Себастьян и Камиль делятся на своей страничке в инстаграме, и перед сном туда лучше не заходить, ведь скелет акулы — это далеко не самое страшное, что там можно увидеть.

Если же вы отважитесь посмотреть на работу остеологов, то найдёте там фото не только готовых скелетов, но и самого процесса их создания. Зрелище действительно не для слабонервных.

При помощи фоторедактора специалисты наглядно демонстрируют, как сильно животные отличаются снаружи и внутри.

Все работы остеологов объединяет одно — чьи бы это ни были скелеты, без кожи животные всегда выглядят куда страшнее своих живых собратьев. Казалось бы, ну что может быть ужаснее крокодила? Только его скелет.

А глядя на это существо, никогда не догадаешься, кем оно было. Это лиса.

Своей особой гордостью Себастьян и Камиль считают скелет мертворождённой афалины (вид дельфинов), появившейся на свет с раздвоенным черепом.

Некоторых позвоночных довольно легко угадать по костям, но это исключения. В этом скелете трудно не увидеть хамелеона.

Но тут… Взгляните на этого красавца. Как думаете, кто это?

Поразительно напоминает дракона, правда? Потому что это и есть дракон. В Karanita могут собрать что угодно из настоящих костей, даже вымышленных животных. Но при этом скелеты всех реально существующих созданий не претерпевают в процессе изготовления никаких изменений.

И всё же иногда действительно невозможно представить, кому принадлежит остов. Вот так выглядит енот.

А летучая мышь больше походит на птеродактиля, чем на саму себя.

Внутри все выглядят крипово, но в природе есть животные, которые и внешне — самые настоящие чудовища. В Австралии девушка обнаружила на пляже нечто настолько поражающее воображение, что кажется, будто существо прилетело к нам с другой планеты.

Однако внешность животных очень обманчива. Американский школьник случайно задел рукой крохотную и очень милую с виду гусеничку, но она оказалась монстром и отправила его прямиком в реанимацию.

Читать далее