Apple сделала толерантные эмодзи, чтобы никого не обидеть. Но (упс) всполыхнуло даже у тех, кто попал в набор

Компания Apple 28 октября представила iOS 13.2, в которой появился новый набор толерантных эмодзи, призванный сделать людей терпимее. Однако угодить пользователям не смогли ни большое количество смайлов, ни их вариативность, и не похоже, что авторам иконок однажды удастся удовлетворить такие запросы.

В понедельник, 28 октября, к привычным смайликам от Apple добавились около 400 дополнительных. Основная особенность новых эмодзи — их гендерная нейтральность, благодаря которой иконки стали бесполыми. Старые 265 смайликов тоже претерпели изменения и обрели большую толерантность, пишет Emojipedia.

В целом благодаря новинкам и изменениям привычных эмодзи пользователи гаджетов Apple получили в своё распоряжение 457 гендерно-нейтральных смайлов. Те иконки, которые раньше были только в мужском и женском видах, отныне обзавелись и пограничными, бесполыми версиями.

Но больше всего изменений получил смайлик с держащимися за руки человечками. Теперь пользователь может выбрать не только тон их кожи и цвет одежды для каждой отдельной фигурки, но и её пол, включая нейтральный.

В рекомендуемых эмодзи теперь отображаются их нейтральные версии. Это распространилось и на иконки, изображающие профессии — пилота, пожарного, космонавта и прочие.

Среди новых эмодзи появились смайлы, изображающие людей с ограниченными возможностями (с тростью, в коляске), а также иконки протезов и слухового аппарата.

Разработчики расширили количество цветов для фигур в виде сердец, квадратов и кругов — теперь доступны красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый, белый, чёрный и коричневый варианты.

Изменились и сами человечки. Их лица обрели нейтральную по отношению к полу структуру и более естественные тона волос.

Создатели новых эмодзи решили избавить их от лишней растительности на лице. Усов и бород лишились полицейский, детектив и человек в тюрбане. Изменились и формы их бровей.

Смайлик-поцелуй теперь изображает двух гендерно-нейтральных человечков, а не мужчину и женщину.

Как и пара с сердцем, которую переодели в одинаковые серые футболки.

А семья из мамы, папы и ребёнка стала тремя одинаковыми людьми без определённого гендера.

Джинна теперь не узнать — он стал фиолетовым, сменил причёску, сбрил бороду и надел майку.

Одеться пришлось и морскому человеку.

Эмодзи с кроличьими ушками утратил женские черты.

Даже пол нечисти теперь невозможно определить по её внешнему виду.

Первые из обновивших операционную систему владельцев гаджетов Apple уже опробовали новые эмодзи и поспешили рассказать, что о них думают. Но их реакцию нельзя назвать однозначной. Многим действительно понравился обновлённый набор смайлов.

Представители некоторых социальных групп остались недовольны — среди пользователей нашлись те, кого даже настолько толерантно расширенный набор эмодзи обошёл стороной.

Оказалось, что просто добавить новые оттенки кожи к уже существующим смайликам недостаточно.

Увеличенное количество цветов для сердец — это здорово, но среди них не оказалось самого долгожданного.

Кто-то вообще не нашёл в новом наборе эмодзи ничего из того, что ожидал там увидеть.

При этом гендерно-нейтральные версии популярных смайликов для кого-то оказались не такими уж и нейтральными.

Вопросы у пользователей по поводу смайлов возникают не только к Apple. Люди обнаружили, что в программах Google для работы с текстовыми файлами семейные эмодзи вовсе не милые, а вселяют страх, ведь, чтобы удалить их, человеку придётся в прямом смысле совершить серийное убийство.

Но и это ещё цветочки по сравнению с эмодзи, созданными экспертом по искусственному интеллекту. Он наложил лица реальных людей на привычные всем смайлики и превратил их в человекоподобных чудовищ.