Евгения Чудновец попросила отменить выступление Face в Екатеринбурге. Но беда — такого концерта не существует

Активистка Евгения Чудновец сообщила в своём фейсбуке, что направила в прокуратуру города Екатеринбурга обращение с просьбой отмены выступления рэпера Face в городе. Чудновец аргументирует это заботой об обществе, но только она так заботилась, что не учла одну маленькую деталь — этот концерт не состоится и без её стараний.

Общественная активистка Евгения Чудновец отправила обращение в прокуратуру с целью отменить концерт исполнителя Face (настоящее имя Иван Дрёмин) в Екатеринбурге. Концерт, по словам женщины, должен состояться 6 ноября.

Рэпер Face

Чудновец ренее обвиняла рэпера Оксимирона в том, что его творчество стало причиной страшной трагедии в Керченском колледже, и заявила, что у рэпера будут проблемы, если он не удалит один из своих треков.

Активистка написала на своей странице в фейсбуке, что «отправила донос, ой, простите, обращение, в прокуратуру г. Екатеринбурга», добавив, что ей надоело, что её забота о людях воспринимается как доносительство. По словам Чудновец, у неё нет желания отправлять кого-либо в тюрьму, но она будет бороться с рэпером.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Прошу вас принять меры по отмене концерта рэпера FACE, который должен состояться 6 ноября 2018 года в Концертном холле «Свобода» по адресу: город Екатеринбург, улица Карьерная, дом 16.

Только активистка не учла пару моментов. Во-первых, как сообщает JustMedia, адрес указан неверно, потому что Концертный холл «Свобода» расположен в центре города, а по данным, которые предоставила Чудновец, находится «Теле-клуб». Во-вторых, ещё 2 октября рэпер Face объявил об отмене своего тура по России по причине плохой продажи билетов на концерты, как пишет Daily Afisha. Как уже можно догадаться, выступление в Екатеринбурге тоже отменено.

Свою просьбу об отмене она обосновала тем, что ненормативная лексика в текстах Face, как, например, в песне «Бургер», пагубно влияет на детей, которые слушают это и перенимают его манеру разговора.

Некоторые комментаторы согласились с тем, что Евгения права, и поддержали её.

И несмотря на большое количество одобрения со стороны пользователей, нашлись и те, кто отрицательно отреагировал на предложение Чудновец.

Ещё один донос был отдан в тувинскую полицию на местную журналистку. Четыре года назад Оюма Донгак публиковала в своём фейсбуке различные статьи о коррупции и плохой жизни в республике, но это так не понравилось местному жителю, что он предоставил властям лично разобраться с девушкой, которая пишет о плохой жизни.

Но иногда за доносы можно неслабо так получить в ответ. Реддитор поделился на сайте своей историей о том, как лишился повышения из-за того, что его коллега наговорил начальнику про него всяких гадостей. Но парень не расстерялся и тщательно продумал план мести врага, что он теперь ещё долго будет жалеть о сказанном.