Парочка пыталась зачать ребёнка, но не помогало даже ЭКО. Ситуацию спас подарок от покойного отца

Пара безуспешно пыталась зачать ребёнка, но помог дедушка

Молодые супруги из Ирландии несколько лет безуспешно пытались зачать ребёнка, но, увы, их старания оказались тщетны. Однако, когда пара совсем опустила руки, случилось чудо. И за него можно благодарить покойного отца теперь уже счастливой матери.

Кли Макбратни и её муж Энди живут в городе Белфаст, Северная Ирландия. Пять лет молодые люди отчаянно пытались стать родителями, но провернуть такую махинацию естественным путём у них не выходило, пишет The Metro. В 2015 году супруги прошли клиническое обследование и узнали: у Кли есть только один функционирующий яичник, а у Энди — низкое количество сперматозоидов.

Вскоре Макбратни накопили достаточно сбережений, чтобы решиться на искусственное оплодотворение (ЭКО) стоимостью 13 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше миллиона рублей). Но эта попытка не увенчалась успехом.

Вы думаете, что ЭКО — это просто, что врачи сделают всю тяжёлую работу за вас, и это сработает. Но это очень далеко от истины.

Через некоторое время семья предприняла вторую попытку — в июне 2016 года. Результат был хуже предыдущего.

На этот раз я произвела только одну жизнеспособную яйцеклетку и не смогла избавиться от ощущения, что всё складывается против нас. Беременность так и не наступила.

В феврале 2017 года они снова прошли через уже знакомый процесс ЭКО. К сожалению, и третий раз оказался неудачным. Ни старания медиков, ни финансовые вложения не помогли ирландцам стать счастливыми родителями, а продолжать усилия по оплодотворению семья больше не могла, ведь все возможные источники средств уже были исчерпаны.

В конце концов Макбратни решили отказаться от своей мечты стать родителями. Молодые люди провели в Национальной службе здравоохранения не один месяц и потратили на все попытки больше 26 тысяч фунтов стерлингов (около двух миллионов рублей).

В 2017 году в семье случилось трагичное событие, которое положило начало чудесным изменениям. Отец Кли Джим Берт заболел раком рта и горла и скончался в возрасте 52 лет, но перед уходом в мир иной оставил паре внушительную сумму денег, чтобы они могли предпринять ещё одну попытку ЭКО.

В феврале 2018 года врачи оплодотворили пять яйцеклеток Кли: три — из донорской и две — из спермы Энди. В результате медики обнаружили, что эмбрион, оплодотворённый спермой Энди, оказался самым жизнеспособным. На этот раз после страшного двухнедельного ожидания новостей Кли наконец узнала, что беременна.

Я сделала три теста, потому что не могла поверить своим глазам. Это было просто потрясающе, мы были так счастливы.

Кли верит, что именно её покойный отец помог чуду свершиться.

Я определённо думаю, что мой отец сыграл роль в этой попытке, где бы он ни был. Я вообще не религиозна, но то, как всё встало на свои места, поразило меня. Прежде, чем мой отец умер, он сказал, что сделает всё возможное, чтобы у нас был ребёнок, и остался верен своему слову.

Уже в октябре 2018 года Кли родила мальчика, который получил имя Джесси. Маме пришлось перенести операцию кесарева сечения, но и с ней, и с малышом всё в порядке.

Я знаю, так все говорят, но он действительно фантастический. Он самый великолепный мальчик. Благодаря щедрости моего замечательно папы я стала мамой. Каждый раз, глядя на Джесси, я горжусь своим отцом.

В жизни Кли и Энди случилось прекрасное событие, и они, по крайней мере, могут быть уверены в том, что Джесси — их сын. А вот компании из США повезло меньше. Они узнали о существовании нескольких братьев и сестёр, но теперь планируют судиться с отцом, ведь он — настоящий преступник.

Школьница по имени Мише из Кейптауна тоже узнала страшную тайну, сделав ДНК-тест, вот только поверить таким открытиям сложно. В один момент у неё появились не только старшая сестра, но и новые родители, которые всё это время жили в пяти километрах от неё.