Российская блогерша запустила линейку косметики, но зря. Люди злы, ведь верят: это плагиат на Кайли Дженнер

Российская блогерша запустила линейку косметики, но зря. Детальный плагиат разозлил фанов Кайли Дженнер

Блогерша Оксана Самойлова заявила о запуске косметического бренда Sammy Beauty, но пользователи Сети обвинили её в плагиате. Фанаты разглядели в упаковке кремов и рекламной кампании инфлюенсерши полное заимствование дизайна косметики Кайли Дженнер Kylie Skin. Но стало ещё хуже, когда фолловеры перешли на сайт бренда.

Во вторник, 29 сентября, российская бизнесвумен и блогерша, за которой в инстаграме следят более 12 миллионов подписчиков, Оксана Самойлова анонсировала запуск собственной линейки косметики Sammy Beauty. Под постом к рекламному видео инфлюенсерша написала, что продукция разработана на основе натуральных ингредиентов и не тестируется на животных.

Вместо плюсов, которые описала Оксана, фолловеры обратили внимание на стилизацию ролика, который, по их мнению, почти в точности повторял дизайн рекламных кампаний звезды реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (которое уходит с экранов спустя 14 лет непрерывных съёмок) и модели Кайли Дженнер для линейки Kylie Skin бренда Kylie Cosmetics. Кроме того, оформление кремов и других позиций Sammy Beauty было идентично продукции американской миллиардерши, решили люди.

пример набора Kylie Skin

Но ещё хуже стало после того, как посетители сайта sammybeauty.ru обнаружили ошибку, которая в разы увеличила поток хейта. Разработчики скопировали оформление сервиса сестры Ким Кардашьян, забыли удалить демонстрационные фото и видео Кайли и название бренда Kylie Skin с упаковки. Сейчас страница уже заблокирована, но пользователи Сети успели сделать скриншоты (как и в ситуации с фото Ким и Кайли в душе, где поклонники не могли оторвать глаз от нелепого фотошопа).

После такого открытия некоторые комментаторы призвали фанатов блогерши бойкотировать продукцию Sammy Beauty и не вестись на жёсткий, по их мнению, плагиат. Люди считают, что своим решением подражать Кайли Дженнер Самойлова разрушила будущее марки и косметики, которая ещё не поступила в продажу.

Это не первый скандал в текущем году, где фигурирует имя блогерши. В середине мая девушка решила простить измены супруга – украинского рэпера Джигана. После этого фанаты исполнителя решили: Оксану Самойлову можно назвать рассудительной женщиной, но девушки объяснили, к чему приведёт подобная «мудрость».

Кроме бренда инфлюенсерши, люди активно обсуждают слова тиктокерши Оли Тыквы о том, что в российской системе образования не хватает предмета «Забота о себе», который девушка посещает в школе в Оксфорде. Но русскоязычные последователи блогерши знают, почему пару можно назвать бесполезной.

Читать далее