Фаны «Гарри Поттера» ждали «Хогвартс-экспресс». Но мечту разрушило расписание поездов (а не Джоан Роулинг)

Фаны «Гарри Поттера» ждали «Хогвартс-экспресс». Но мечта сломалась за секунды, и Джоан Роулинг не виновата

Фаны «Гарри Поттера» собрались на станции Драмри, чтобы прикоснуться к чуду и увидеть «Хогвартс-экспресс», который вёз волшебников в школу. Но мечты людей превратились в пыль, и виноват в этом не Тёмный Лорд или Джоан Роулинг, а расписание движения поездов на вокзале.

В конце сентября, 29-го числа, поклонники серии фильмов «Гарри Поттер», снятых по одноимённым романам Джоан Роулинг, отправились на железнодорожную станцию Драмри в Клайдбанке, Шотландия, чтобы увидеть легендарный поезд «Хогвартс-экспресс» (Jacobite Steam Train). Именно этот состав доставлял студентов в школу, где происходили основные события сюжета, а герои сражались с тёмными силами и великим волшебником Волан-де-Мортом.

«Хогвартс-экспресс»

Ожиданиям фанатов поттерианы было не суждено сбыться: вид на «Хогвартс-экспресс» был заблокирован пригородным поездом ScotRail. На ролике, снятом на вокзале, видно, как состав, отправляющийся в Эдинбург, проезжает мимо платформы в самый ненужный момент и рушит мечты поклонников волшебного мира.

В ответ на жестокий фейл многие комментаторы поддержали людей на платформе и написали, что даже через экран чувствуют, как сильно были разочарованы зрители, особенно юные фанаты «Гарри Поттера».

Ха-ха, как жаль.

Пользователи твиттера представили лицо машиниста поезда до Эдинбурга. Юзеры иронично предположили, что незнакомец причисляет себя к хейтерам Джоан Роулинг и не поддерживает высказывания писательницы о трансгендерных людях, благодаря которым даже преданные поклонники выразили своё возмущение с помощью актов вандализма и отменили имя Джоан как автора «Гарри Поттера».

Люди в шутку (или нет) обвинили писательницу в неудаче, которая произошла на платформе (ранее Роулинг захейтили за антисемитизм и сравнили с Гитлером, а виноват оказался даже Булгаков).

Впрочем, не все пользователи Сети сопереживали расстроенным фанам и искали виновных: некоторые упрекнули самих поклонников и заявили, что к такому важному событию необходимо подходить более тщательно и несколько раз подумать, прежде чем выбирать противоположную от поезда платформу.

По мнению блогеров, попасть в школу Хогвартс можно не только на волшебном экспрессе, но и с помощью «шифтинга». Для того чтобы стать частью волшебного мира «Гарри Поттера», необходимо сильно расслабиться, но у скептиков есть свой ответ на перемещение в параллельную реальность.

Жителям Китая повезло больше: люди увидели школу волшебства над городом Цзинань и поверили в чудо. Вскоре маглов ждало разочарование, а фантазии разрушила сама природа.

Читать далее