Студент нарисовал комикс вместо объяснительной записки. И не жалеет ни о чём, даже об отчислении

Студент-дизайнер из тюменского вуза сделал для заведующей кафедрой объяснительную записку в виде комикса. Он не боится недовольства преподавателей, потому что его уже отчисляют из института по другой причине. А в самой комикс-объяснительной он с выразительными иллюстрациями рассказывает, почему не жалеет ни о пропущенных занятиях, ни о задании, которое не стал делать.

Кадр одного из комиксов в паблике Саши Маккая

Художник Александр Алёхин из Тюмени, который представляется «ВКонтакте» как Саша Маккай, выложил в своём паблике комикс, который, по его словам, он нарисовал вместо объяснительной для преподавательницы в вузе. Сашу Маккая сейчас отчисляют из Тюменского государственного института культуры. Поэтому на его учёбу комикс уже не повлияет, а вот подарить преподавательнице (и другим читателям) неожиданные впечатления вполне может.

Александр рассказал Medialeaks, что отчисляют его из-за задания, которое он не выполнял несколько месяцев. По его словам, трудности с этим заданием возникли не только у него, но он оказался в числе тех, кто тянул с выполнением дольше остальных.

У нас было задание, которое мы получили ещё в начале апреля. Но оно оказалось для меня слишком трудновыполнимым. Собственно, не только для меня. Из 11 человек в группе к установленному сроку его сделали только трое. Остальные оттягивали срок сдачи сначала до середины лета, потом до осени. Ну и вот кто-то его таки доделал, а кто-то, как я, стал бездействовать. Ну, нас таких трое осталось.

Об этом и повествует первая страница комикса от Маккая, где он показывает, как тревога из-за сложного задания переросла в безразличие к учёбе.

Вторая страница комикса повествует о том, как Маккай после некоторых сомнений утвердился в своём решении окончательно и просто не стал решать нависшую проблему.

По словам Александра, он уже понял, что хочет сменить профессию, поэтому после отчисления он хочет пойти учиться в другой вуз по совершенно другой специальности.

Ещё с прошлого года мне показалось, что в дизайне я ни черта не понимаю и надо бы это как-то менять. Поэтому планировал досдавать какие-нибудь экзамены, чтобы кардинально поменять направление учёбы. Или, если призовут, то отправлюсь на год на оздоровительные курорты российской армии. А уже потом вот это вот всё, благо результаты ЕГЭ четыре года держатся.

Поэтому третья страница комикса, помеченная как эпилог, несёт в себе главную мысль всей объяснительной: Саша Маккай ни о чём не жалеет.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Пока что неизвестно, как заведующая кафедрой отреагирует на эту объяснительную, но Маккай пообещал держать своих подписчиков в курсе. Возможно, преподавательница даже оценит его старания, как это было с американским студентом, случайно отправившим профессору фотографию кота вместо эссе. Но на решение Александра сменить профессию это вряд ли повлияет. Дело в том, что, по мнению художника, заведующая кафедрой была не в курсе, что его отчисляют.

В первый раз я просто неудачно встретился с ней в коридоре на следующий день после того, как пропустил её пару. А потом через неделю она как-то усмотрела меня через стекло в столовой, в которой обедала, потом не поленилась посмотреть, в каком-кабинете идёт занятие, и поднялась туда, прервав пару, потребовав с меня уже две объяснительные. В общем, раз она не поленилась сделать всё, что сделала, я подумал, что объяснительные ей НУ ОЧЕНЬ нужны.

Ну а пока преподавательница ещё ничего не сказала о комиксе, его активно обсуждают подписчики Саши Маккая, большинству из которых он очень понравился.

Студент, рисующий комикс вместо объяснительной, не самая сложная ситуация, с которой могли столкнуться сотрудники вуза. Достаточно вспомнить, как проводили время шотландские студенты XVIII века — часто это было опасно для жизни и их самих, и преподавателей.

Впрочем, некоторые преподаватели тоже умеют удивить студентов неожиданной выходкой, как канадский профессор, который включил в аудитории порно вместо лекции по психологии. И кое-кто подозревает, что это была совсем не случайность.