Банк отказал предпринимателю в кредите и оказался неправ. Спустя 17 лет пришлось закрываться — тот отомстил

Банк отказал предпринимателю в кредите, но тот отомстил. Спустя 17 лет он сам подарил деньги предприятию

Начинающему бизнесмену не дали кредит в банке, но пожалели об этом, когда спустя почти 18 лет тот показал, насколько в нём ошибались. Теперь мужчина владеет не только несколькими предприятиями, но ещё и зданием того учреждения, которое не поверило в его успех.

Адам Диринг — 39-летний бизнесмен родом из британского города Урмстон. Адам шёл к своему успеху 18 лет и, как и предпринимательница с прошлым бездомной, сталкивался с рядом препятствий на своём пути. Это не помешало ему добиться своих целей и даже красиво отомстить тем, кто не верил в него, спустя несколько лет, пишет Ladbible.

Адам

Будучи 21-летним молодым человеком, который только уволился с работы продавцом ради мечты построить собственный бизнес (хотя некоторым это удаётся и в 15 лет), Диринг в 2002 году обратился в местный филиал банка в графстве Большой Манчестер. Парень хотел взять в кредит десять тысяч фунтов (чуть больше миллиона рублей), чтобы воплотить свой бизнес-план.

Я представил им [сотрудникам банка] подробный бизнес-план и попросил десять тысяч фунтов, но менеджер банка, похоже, не восприняла меня всерьёз. Я вложил сердце и душу в свою бизнес-идею и помню, как скрестил пальцы под столом, когда нервно ждал, пока менеджер её рассмотрит, — поделился воспоминаниями Диринг.

Однако надеждам Адама не суждено было сбыться — ему отказали, посчитав, что парень слишком молод и неопытен, чтобы банк мог брать на себя такие риски. Несмотря на отказ, который сильно подкосил молодого человека, он не расстался со своей мечтой создать компанию по управлению дебетовыми задолженностями (управлению долгами предприятий).

На все деньги, которые остались у Диринга от его зарплаты продавца, парень снял маленький офис в Стретфорде, где первые четыре месяца работал на полу, обзванивая потенциальных клиентов. Молодой предприниматель не мог позволить себе даже стул и стол.

В конце концов упорство Адама окупилось — ему удалось создать компанию с нуля, которую в 2014 году он продал за пять миллионов фунтов (более 513 миллионов рублей). А дальше — больше: к 2020 году Диринг стал владельцем нескольких многомиллионных предприятий, которые сделали из него успешного бизнесмена.

Адам у здания банка

Чтобы доказать неправоту тех, кто в него не верил, Диринг решил спустя 17 лет купить то самое здание филиала банка, в котором ему когда-то отказали в кредите. В итоге в конце сентября 2020 года он стал счастливым обладателем строения, которое приобрёл за 450 тысяч фунтов (более 45,5 миллиона рублей). Вот что значит месть со вкусом.

Больше там нет банка, поэтому, помимо собственного удовлетворения, Адам получил ещё и возможность извлечь выгоду, планируя превратить здание в смесь из жилого дома и торговой точки.

Для меня покупка здания банка возвращает всё на круги своя и показывает, что я был прав, продолжая верить в себя, — заключил мужчина.

Месть вдвойне приятна, когда она сделана красиво, и об этом знает владелец пиццерии, который заметил, что служба доставки обманывает его, и так воспользовался ошибкой, что пополнил собственные карманы.

Мстить можно не только манипулируя деньгами, но и используя смекалку, что сделал швед с чересчур строгим боссом. Стоило лишь немного подкорректировать систему слежки за сотрудниками — и шеф сошёл с ума.

Читать далее