Внук отправился к бабушке, но дошёл до неё спустя 93 дня. Пирожки он не донёс, а вот море впечатлений — да

Мальчик так сильно хотел обнять бабулю, что не побоялся пройти тысячи километров за 93 дня, чтобы это сделать, а заодно и набрался впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Поход действительно вылился в настоящее приключение, ведь на пути подростку пришлось познать все прелести и опасности дикой природы.

Школьник Ромео Кокс в 2019 году переехал вместе с семьёй из Англии в итальянской город Палермо. В свои 11 лет Ромео может похвастаться завершённым путешествием, которое многие люди неспособны совершить и в 30-летнем возрасте.

Вместе со своим отцом Филом мальчик решил отправиться не в райскую Тувалу, а в гости к своей 77-летней бабуле Роузмэри в Лондон, сообщает Daily Mail. И это единственное сходство его истории со сказкой «Красная шапочка», ведь школьник пошёл к своей цели ещё более сложным путём.

Ромео с отцом Филом

Вместо удобного и вообще какого-либо транспорта оба решили совершить долгую (почти) пешую прогулку через Италию, Швейцарию и Францию.

Свой поход, который не перетёк плавно в детектив, как это иногда бывает, Ромео и Фил начали 20 июня. Завершили они путешествие только через 93 дня, 21 сентября в месте своего назначения — Великобритании.

По словам мальчика, за это время они прожили почти весь опыт настоящих путников. Двое двигались по своему маршруту на ногах, иногда велосипедах, а временами и по воде на лодках. Семье часто приходилось ночевать в церквях, хостелах и под открытым небом.

Мы теряли дорогу несколько раз. Мы спали под осиновым гнездом, что было плохой идеей, наши ноги были в крови, но мы никогда даже не думали о том, чтобы сдаться, — рассказал молодой Кокс.

Помимо этих трудностей, семье пришлось вступить в схватку со стаей собак в Риме и учиться приручать дикого осла, чего они с успехом добились.

В конце концов в середине сентября Ромео и Фил, пройдя 2800 километров, оказались в Лондоне на Трафальгарской площади, где их встретили бывшие соседи и друзья.

Когда мы подходили ближе [к Лондону], я всё думал о том, как увижу свою бабушку и как сильно  я был взволнован, — поделился Ромео. — Я не могу дождаться момента, чтобы её обнять, прошло больше года с тех пор, как я видел её в последний раз. Во время изоляции она была совсем одна.

Но со встречей отцу и сыну придётся немного подождать: из-за бушующего COVID-19 оба должны две недели посидеть на карантине, прежде чем смогут увидеть свою родственницу. Однако главный и важный шаг уже был сделан — они добрались до Лондона и запаслись впечатлениями, которые наверняка ещё не скоро забудут.

Мама Ромео Джованна, бабушка Роузмэри, Ромео и Фил

Более того, подвиг Ромео помог организации по помощи в получении образования беженцам во время конфликтов (REACT) собрать более 11 тысяч фунтов (более миллиона рублей) на нужды подопечным. Так что миссия мальчика стала по истине героической.

Не менее героическим приключением поделился японский ёжик Азуки, который принёс со своего похода эпичные фото, а вместе с ними — простор для фантазии фотошоперов.

Настоящим походом мечты обернулись похождения слепого парня и девушки на коляске. Оба грезили о путешествиях, но не могли воплотить свои желания, пока не повстречали друг друга и буквально не изменили свои жизни.

Читать далее