Medialeaks

Бывшие агенты ЦРУ рассказали, как стать шпионом. Интроверты покинули чат — эта работа для любителей тусовок

Два бывших агента ЦРУ рассказали, каким качествами должен обладать человек, чтобы стать первоклассным шпионом. Оказалось, что умение метко стрелять и круто драться — не основные скиллы, которые требуются для работы в разведке.

Линдси Моран и Мэтью Брэдли — бывшие агенты ЦРУ. Мужчина с женщиной не один год проработали в разведке, а теперь рассказывают, какими скиллами должен обладать человек, который готовится стать шпионом.

По их словам, умение стрелять и драться — не главное качество для кандидатов на эту должность. Куда важнее, как показала практика, умение находить с людьми общий язык (и не только), пишет Unilad.

Серьёзных людей среди шпионов нет

Линдси Моран работала под прикрытием в качестве оперативного офицера ЦРУ с 1998 по 2003 годы. В течение этого времени женщина находилась в Македонии и была вынуждена отгородиться от своей семьи — никто из её близких не знал, чем она занимается на самом деле.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

До того как отправиться на Балканский полуостров, американка училась выявлять, оценивать и вербовать иностранных шпионов.

Линдси Моран

Исходя из своего опыта, Моран считает: для того чтобы стать отличным шпионом, нужно несколько качеств. В первую очередь — умение адаптироваться под разные ситуации, ведь в этой работе никогда не знаешь, где проснёшься завтра. Более того, соискатель не должен быть интровертом, которого можно сломать одним вопросом, так как ему придётся общаться со многими людьми и уметь находить с ними общий язык.

Оставьте своё эго за дверью, но не забывайте про чувство юмора. Это спасёт вас в худшие времена.

Разминай кулачок — придётся много писать

Другой сотрудник ЦРУ, Мэтью Брэдли, работал в организации с 1997 по 2011 годы. Ему было поручено контактировать с властями США по вопросам терроризма, контрабанды наркотиков и торговли людьми.

По словам мужчины, работа шпиона начинается с заполнения анкеты, в которой нужно указать, где вы прожили последние десять лет. И тут надо хорошо подумать, прежде чем написать какой-либо ответ. Также бывший разведчик согласился с Линдси и отметил важность навыков работы с людьми.

Работа шпиона — это построение отношений. Вы строите отношения со своими местными информаторами и с людьми из других государственных учреждений для выполнения совместных задач.

Мэтью Брэдли

Брэдли посоветовал будущим шпионам быть терпеливыми, научиться работать в команде, как это уже умеют делать роботы, и разобраться, как правильно писать и оформлять все документы, ведь написание отчётов — неотъемлемая часть работы разведчиков.

Всё, что вы делаете, должно быть задокументировано, поэтому умение писать — это ваш ключ к успеху.

Тем не менее Брэдли и Моран заверили журналистов, что это отличная работа, которая стоит затраченных усилий. А приобретённые профессиональные навыки теперь помогают им в повседневной жизни.

Другая бывшая сотрудница ЦРУ тоже приоткрыла завесу тайны и рассказала, как агенство маскирует своих разведчиков. После работы гримёров их не узнает родная мать, и на это иногда уходят считанные секунды.

Не узнает мама и фотографа из Чехии, который решил изменить свою внешность. Ведь теперь он копия куклы Bratz с третьим размером груди.