Путешественник нашёл себя на панораме Google Maps у старта пути. Как же он удивился, когда взглянул и на финиш

Путешественник нашёл себя на панораме Google Maps у старта пути. Как же он удивился, когда взглянул и на финиш
На Google Maps Street View можно найти множество загадочных снимков, и доказательство тому — американец, который в один день попал на панорамы улиц, расположенных в двух разных штатах. Теперь его смело можно называть автором лайфхака «Как одновременно находиться в двух разных местах».

Пользователь сайта Reddit под ником rivibird — фотограф, который катается по США и снимает редкие автомобили. В конце сентября мужчина рассказал на портале, как в 2017 году он дважды за день встретил брендированную машину Google в разных штатах в тот момент, когда сам занимался съёмкой, и что из этого вышло.

@rivitography

Ежедневно по странам мира разъезжают автомобили сервиса Google Street View со специальными камерами на крышах, которые снимают панорамы для Google Maps. В объектив такого устройства и попал rivibird, впрочем, похоже, он был рад уже в тот момент, когда заметил машину.

Автомобиль Google

Это доказывает кадр, который теперь можно найти на картах Google (если хорошо поискать).

rivibird на Google Maps

Однако ещё больше rivibird обрадовался, когда посмотрел через Google Maps на конечную точку своего маршрута того времени. На ней он снова увидел себя — явно радующегося второй встрече с автомобилем-оператором.

Снова rivibird на Google Maps

Комментаторы сразу же определили, в каких частях страны побывал фотограф. В этом им помогли разноцветные регистрационные знаки на автомобилях.

Автор поста подтвердил догадку и даже указал населенные пункты, в которых был в тот день (а вот названия улиц не уточнил). Если вы лично изучите панорамы города Рай Брук в штате Нью-Йорк и местечка Гринвич в Коннектикуте, сможете заметить одного и того же человека — словно он изобрёл телепорт.

Впрочем, если реддитор и научился мгновенно перемещаться сквозь пространство, то не очень далеко. Расстояние между городами на машине можно проехать за девять минут.

Тем не менее, реддиторов открытие парня привело в восторг.

Некоторым людям особенно понравилась идея с клонированием реддитора.

Осталось неизвестным, специально rivibird следовал за машиной, или произошедшее — счастливая случайность. Как бы то ни было, комментарии показали, что подобной удачей обладает не каждый, встречающий Google-авто.

Если встреча с машиной Google Maps Street View обрадовала бы любого, не только удачливого парня, который теперь войдет в историю, то внезапное знакомство с роботом Boston Dynamics на улице может напугать, как это случилось с одной простой семьей.

С самой близкой для каждого техникой — мобильным телефоном — вообще нужно держать ухо востро. Специалисты рассказали, как гаджеты наблюдают за нами, даже когда мы уверены в своей безопасности.

Читать далее