Фаны выбрали лучших актёров в «Гарри Поттере», и лавры достались злодеям. Но дядя Вернон получает гран-при

(без названия)

Фанаты «Гарри Поттера» признали актёрскую игру Ричарда Гриффитса в роли дядюшки Вернона, а заодно вспомнили других ярких злодеев киносаги. Помимо того, чьё имя вслух произносить не следует, в магической вселенной нашлось ещё немало харизматичных негодяев. Притом плохишей сыграли великолепные актёры.

Пользователь сайта Reddit под никнеймом FormerFruit 29 сентября опубликовал в сообществе, посвящённом вселенной «Гарри Поттера», пост любви к актёрской игре Ричарда Гриффитса, исполнившего роль Вернона Дурсля, мужа Петунии, тётки Гарри по матери.

Гриффитс умер 29 марта 2013 года на 66-м году жизни от осложнений, последовавших за операцией на сердце. Массовый зритель знал артиста прежде всего по фильмам о Гарри Поттере. Помимо этого, заслуженный актёр много работал в театре.

Однако и многие другие обитатели платформы также сочли, что именно Гриффитс заслуживает звания лучшего злодея поттерианы как никто другой (ну, разве что немного уступает Рикману).

Комментаторы вспомнили также культовую роль Гриффитса в чёрной комедии «Уитнэйл и я» (1987).

Ричард Гриффитс (крайний справа) в фильме «Уитнэйл и я»

Участники сообщества перечислили и других запоминающихся злодеев саги. Конечно, не обошлось без упоминаний профессора Амбридж в исполнении Имельды Стонтон. Актриса сумела изобразить жестокую садистку и фанатичную сторонницу чистоты крови так, что образ врезался в память многим зрителям.

Имельда Стонтон в роли Амбридж

Другие пользователи отдали предпочтение Джейсону Айзексу в роли высокомерного Люциуса Малфоя.

Джейсон Айзекс в роли Люциуса Малфоя

Волшебный мир Джоан Роулинг так прекрасен и многообразен, что фаны идут на всё, лишь бы туда попасть. Они даже попытались взломать реальность, чтобы очутиться в сказке, но скептики твердят — это болезнь.

Поклонники «Гарри Поттера» также хотели прикоснуться к чуду, увидев легендарный поезд «Хогвартс-экспресс», однако мечты фанатов мира магии разрушило расписание поездов.

Читать далее