«В Израиле её бы догола раздели». Российской атлетке пришлось доказывать пол в аэропорту, и люди видят почему

Российскую тяжелоатлетку заставили доказывать свой пол в аэропорту, но люди понимают сотрудников

Спортсменка пожаловалась на унижения, пережитые в российском аэропорту: бестактные сотрудники буквально заставили её доказывать, что она женщина. Из-за этого люди разделились на два лагеря: одни сочли, что в её случае это необходимо, другие же считают атлетку жертвой несправедливости.

Российская тяжелоатлетка и призёрша турниров по пауэрлифтингу Анна Тураева пожаловалась в своём инстаграме, что её дважды заставили доказывать свой пол перед посадкой на рейс из Санкт-Петербурга в Краснодар с пересадкой в Москве. Инцидент произошёл в аэропорту «Пулково».

Ранее спортсменка рассказывала, что в подобные курьёзные ситуации попадает часто.

В основном это с аэропортом связано, с туалетами. Когда гаишники останавливают. Порой дискомфорт вызывают невоспитанные люди, которые абсолютно не умеют общаться и неадекватно разговаривают. Я стараюсь не обращать на них внимания, но могу и резко ответить, поставив на место.

Но тем не менее произошедшее в «Пулково» сильно затронуло и потрясло атлетку. По её словам, сотрудники авиакомпании не только усомнились в том, что Анна женщина, как указано в паспорте, но и решили это установить на месте, публично, задавая унизительные вопросы при окружающих.

Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. […] Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данной ситуации.

Спортсменке удалось сохранить спокойствие и уладить инцидент максимально деликатно, однако, как пишет она дальше, в Москве её встретили ещё более недружелюбно.

Прилетев в Москву, я попала в ещё худшую ситуацию, где меня уже встретили с агрессией. Мне стало искренне обидно и страшно. Мне казалось, я преступница или ещё того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта […]. Я трудилась всю свою молодость и получала первые места в чемпионатах мира […] не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!

Многим комментаторам, особенно тем, которые увидели Анну впервые, оказалось так же сложно поверить в её биологический пол, как и сотрудникам аэропорта. Дело в том, что спорт сильно изменил тело атлетки, поэтому в силачке непросто заподозрить среднестатистическую женщину.

Именно поэтому в комментариях прозвучало немало претензий к Анне и слов в защиту работников «Пулково».

Однако часть подписчиков встала на сторону спортсменки. Проблема вовсе не в облике атлетки, сказали они, а в полном отсутствии профессионализма и такта у тех, кому по долгу службы приходится работать с людьми.

Анна в своём следующем посте особенно подчеркнула, что суть претензий не в обиде, а в том, что её личную жизнь никто не имеет право так бестактно выносить на всеобщее обозрение.

Изначально мой посыл был вовсе не о том, что я оскорблена тем, что мне пришлось доказывать, что я женщина. Я хочу сказать и прошу меня услышать — я не обижена, не задета тем фактом, что во мне видят больше мужчину, нежели женщину. Я и сама в себе женщину не очень-то вижу. […] Для выяснения личности есть отдельные кабинеты; психологического давления и унижения личности не заслуживает никто; моя внешность не даёт никому права лезть ко мне в душу (и трусы).

Другая спортсменка тоже стала качком из стройной девушки после четырёх лет бодибилдинга, и удержаться от комплиментов комментаторы не смогли. Они видят в ней супергероиню мечты.

Канадская пауэрлифтерша поднимает по несколько центнеров, а видео, на котором она похвастала становой тягой, ввело в ступор любителей качалки — и дело было не столько в весе, сколько в повторах.

Читать далее