Medialeaks

Парень показал, как его отец делал селфи в 1957 году. Подвинься, Илон Маск, у тебя конкуренты из прошлого

Пользователь сайта Reddit показал, как его отец делал селфи на плёночный фотоаппарат в 1957 году — нет, это не шутка. Ему пришлось проявить чудеса изобретательности, но результат того стоит. Правда, реддиторы, глядя на снимок, видят только Билла Клинтона.

В современном мире цифровых технологий умение делать селфи по важности можно сравнить с умением дышать: инфлюенсеры настолько озабочены созданием идеальных снимков, что создают специальные гайды о том, как выигрышно выглядеть в кадре. Как оказалось, любители пофотографироваться были и в далёком прошлом — когда появились первые плёночные аппараты.

Дочь Николая II Анастасия Романова делает селфи через зеркало

Правда, это сейчас человеку легко сделать собственный снимок, включив фронтальную камеру или поставив таймер на несколько секунд, а нашим бабушкам и дедушкам, у которых в распоряжении были только плёночные аппараты с функциями вспышки, зума и максимум мультиэкспозиции, приходилось проявлять чудеса изобретательности.

Первый плёночный фотоаппарат Kodak

Пользователь Reddit с ником RAZORBACK показал людям, как его отец делал селфи в 1957 году. На снимке видно присевшего мужчину, который держит перед собой деревянную жердь — аналог селфи-палки. Как объяснил автор поста, его папа использовал посох для того, чтобы активировать затвор на фотоаппарате.

Мой отец делает селфи, используя деревянную палку, чтобы активировать затвор. Примерно 1957 год, — подписал снимок RAZORBACK.

Технология создания такого селфи проста: мужчина использует механический (не автоматический) аппарат, на котором необходимо взвести затвор, прежде чем нажать на кнопку фотографирования. После этого достаточно тяжёлым предметом, например, деревянной палкой, надавить на клавишу — и фото будет готово. Правда, чтобы его увидеть, придётся подождать, пока проявится и отсканируется вся катушка плёнки.

Одно из первых селфи

За сутки пост RAZORBACK набрал больше 80 тысяч апвотов, и люди восхитились фотографией отца реддитора, решив, что он смотрел в будущее.

Правда, в комментарии пришли скептики, которые и сами раньше практиковали подобный вид съёмки.

Комментаторы восхищались отцом RAZORBACK не только из-за его навыков. Люди обратили внимание на сходство мужчины с бывшим американским президентом.

Находки из прошлого часто вызывают у людей удивление, ведь многие и не подозревали о том, как жили их предки. Парень залез на чердак к бабушке и из паспорта дедушки узнал, что всё время был о себе неправильного мнения. Теперь советует другим проверить документы родственников — вдруг и там прячутся секреты.

Внук, который отыскал старый архив дедушки с пятью тысячами фотографий, тоже не пожалел о находке, ведь снимки были приветом из 50-х. Таких фотографий человечество ещё не видело — и это даже не преувеличение.