Medialeaks

Джереми Кларксон повздорил с дочкой в твиттере и получил от фанов. Всё из-за изменения климата и Греты Тунберг

Джереми Кларксон жёстко высказался о Грете Тунберг, но у неё нашлась неожиданная защитница. Теперь пользователи твиттера следят, как скандальный журналист обменивается дерзкими репликами со своей дочерью. Но поддержки телеведущему, кажется, не дождаться, ведь его репутация говорит сама за себя.

Английский телеведущий и журналист Джереми Кларксон повздорил в твиттере со своей дочерью Эмили из-за эко-активистки Греты Тунберг, которая в конце сентября выступила в Нью-Йорке на саммите ООН с речью про изменение климата, пишет портал LADBible.

Выступление девушки оказалось довольно противоречивым, и многие знаменитости отреагировали на заявления подростка. Например, инфлюенсерша из Сингапура Венди Ченг обрушилась с критикой на Грету, и её заставили просить прощения. Правда, извинения блогерши были такие своеобразные, что от них не по себе. И девушка не единственная, кто резко высказалась в адрес Тунберг.

Всё началось с поста английского комика Джона Бишопа, который похвалил Тунберг за её деятельность.

26 сентября дочь Кларксона по имени Эмили прокомментировала этот пост и разделила мнение Бишопа.

Но, по всей видимости, мнения Кларксонов расходятся. Во всяком случае, Джереми не поддержал Эмили и оставил под этим постом ироничный комментарий.

Правда, фанаты телеведущего отнеслись к такому замечанию очень эмоционально и припомнили журналисту его скверный характер.

Но и дочь Кларксона Эмили решила не молчать в ответ и дерзко ответила отцу.

И это не первый случай, когда журналист нападал на Тунберг. До этого в своей колонке в таблоиде The Sun он обвинил подростка в лицемерии.

Как мы смеем? Нет. Как ты смеешь плыть в Америку на углеродистой яхте стоимостью 15 миллионов фунтов, которые ты не заработала и у которого есть резервный дизельный двигатель, о котором ты не упомянула. А затем остановитесь на мгновение, чтобы подумать, крепко ли вы спите ночами, зная, что взрослые строят, обслуживают и управляют истребителями Швеции, которые обеспечивают вашу безопасность. Мы дали вам мобильные телефоны, ноутбуки, интернет, соцсети, которыми вы пользуетесь каждый день, и мы управляем банками, которые платят за всё это. Так как ты смеешь стоять и читать нам лекции, ты, испорченный ребёнок?

Кларксон задал несколько риторических вопросов и посоветовал подростку лучше учиться в школе.

Возвращайся в школу как можно быстрее и усердно работай над своими научными лекциями. Наука — это то, что в конечном итоге решит проблему. А хмуриться и кричать через каждые пять минут — это не выход. Тысячи людей пытаются сделать именно то, о чём ты просишь. Так что будь хорошей девочкой, заткнись и дай им покончить с этим.

Школьница, которая отчитывает мировых лидеров за нежелание бороться с изменением климата, пока что добивается довольно своеобразных результатов. Вместо радикальных изменений подросток получает лишь бесконечные мемы. И даже когда Тунберг ответила хейтерам, те всё равно нашли повод для шуток.

Тем временем российские последовательницы Греты становятся пристальным объектом внимания спецслужб. Активистка, которая топила за защиту экологии, столкнулась с неожиданными обвинениями, ведь упрёков в экстремизме не ожидал никто.