Medialeaks

В соцсетях новый герой, и это злой гусь. Коварная птица из Untitled Goose Game насолила людишкам и стала мемом

Игра Untitled Goose Game про злого гуся, обожающего портить жизнь людям, полюбилась пользователям соцсетей. Пернатый хулиган в ней как только ни издевается над несчастными жителями деревеньки, но за это геймеры от него и в восторге. Мемный пьедестал крылатому был обеспечен.

Идея Untitled Goose Game родилась из поста одного из разработчиков инди-студии House House, который в 2016 году шутку предложил создать игру про белого гуся, пишет Geek. Но спустя несколько месяцев команда обсудила эту мысль и поняла, что действительно может создать похожий продукт. Несколько лет игроделы подогревали интерес геймеров деталями о своём детище, и вот, 20 сентября, оно наконец стало доступно к покупке для Windows, Mac (на Epicgames она стоит 349 рублей с учётом скидки) и Nintendo Switch (с учётом скидки её цена —  1124 рубля).

«В деревне замечательное утро, а вы — ужасный гусь», — так разработчики описали Untitled Goose Game, и в этом вся её суть. Ведь главная цель геймера (и пернатого злодея) — испортить жизнь ничего не подозревающим людишкам. Жертв не так уж много, но это простые и узнаваемые типажи: трусоватый школьник в очках, боящийся птицу, педант-садовник, прижимистая владелица магазинчика, две леди, пытающиеся наслаждаться хорошим деньком и так далее.

Игроку предстоит выполнять задания, которые и будут доставлять страдания этим беднягам. Некоторые из целей простые: например, неожиданно издать звуки за спиной у садовника, чтобы тот попал молотком по пальцу, стащить газету у пожилого джентльмена, украсть еду для пикника. Но есть и более комплексные проказы, рассказывает The Verge, состоящие из мелких пакостей, которые вызывают цепную реакцию. Почти всё это можно проделывать с торжествующим гоготом, который игрок также может издавать по желанию. Подробнее с геймплеем можно познакомиться на видео ниже.

Untitled Goose Game можно пройти на выходные, рассказывают журналисты The Verge. После того как игра будет завершена, вам предложат совершить ещё несколько бонусных пакостей, а также выполнять их на время.

Не успели пройти и две недели, как злобный гусь стал любимчиком множества геймеров. Анти-человеческое мировоззрение коварной птички оказалось тем самым, чего людям так давно не хватало. Неудивительно, что твиттер заполонили посты с шутками и похвалой игре.

Попадание в мемы дерзкому пернатому было просто обеспечено, ведь такого умилительного мизантропа ещё поискать.

Мемоделы поместили коварного пернатого в другие игры.

В общем, станете вы играть в Untitled Goose Game или нет, мемы и шутки с лапчатым злодеем точно мимо вас не пройдут.

Главное, не совершать ошибку жителя США по имени Райан Эванс.

Разработка игры о гусе заняла три года, и столько же ушло у создателей Death Stranding, Kojima Productions. Она будет доступна в ноябре, а пока геймеры получили шанс узнать побольше о геймплее, который оказался достаточно реалистичным. Например, выяснилось, что главный герой Сэм может ходить в туалет, и шутников было не остановить.

А в сентябре Хидэо Кодзима и вовсе показал 49 минут игры в Death Stranding. Но, кажется, ожидания поклонников были обмануты, ведь вместо экшена они получили симулятор грузчика в Монголии.