Стример стал жертвой кражи, но люди превзошли себя. Поддержка была такой, что он получил больше потерянного

Стример был убит горем, узнав, что некто украл его сумку. В ней находилось всё оборудование парня для съёмок и трансляций, из-за чего у парня сорвались съёмки документального фильма. Но если британец и потерял веру в хорошее, то люди ему её вернули — да ещё и удивительно быстро.

Стример, блогер и оператор Кори Спиармэн (ник — MCFixer) из Лондона был счастлив, когда узнал, что будет работать с журналисткой Лорой Кейт Дейл над документальным фильмом об игровом проекте. Но по злой иронии судьбы событие, которое должно было стать прорывом в карьере молодого человека, привело к большой потере. Как британец рассказал в фейсбуке, в тот день, когда они с Лорой занимались съёмками, некто украл его сумку из кофейни. А ведь в ней, по словам Кори, было всё его оборудование — «вся его жизнь», как написал бедняга. Он также опубликовал в соцсетях видео, на котором, едва сдерживая слёзы, рассказал подробности произошедшего.

Я был в кофейне, я разговаривал со всеми, и… меня обокрали. Кто-то схватил мою сумку. Там было всё моё оборудование для съёмок. Всё. Это худшее, что со мной происходило. Знаете, каким трудом мне удалось заработать на это? Знаете, как мне пришлось трудиться, чтобы купить ту камеру? Чтобы купить всё, что у меня есть в жизни?

В сумке находились две камеры Кори, микрофоны, карты памяти и другое оборудование, а также уже отснятые кадры документального фильма. Как рассказала Лора Кейт Дейл в твиттере, общая стоимость имущества Спиармана достигала двух тысяч фунтов стерлингов (то есть 159 тысяч рублей). Да, это не миллионы рублей, но, как признался молодой человек в следующем видео, он трудился на протяжении пяти лет, чтобы позволить себе такие покупки. В этом же ролике стример рассказал, что решил открыть сбор на GoFundMe.

По словам Кори, он изначально не хотел заниматься краудфандингом, ведь это не в его принципах и британец привык сам зарабатывать себе на жизнь. Но после уговоров близких и пользователей твиттера он сдался. В новом посте стример опубликовал ссылку на сбор с целью в 2500 фунтов стерлингов (199 тысяч рублей). И тут началось. Спиарману и до этого писали люди, желающие помочь — кто-то просто высказывал слова поддержки, предлагал своё старое оборудование, кто-то обещал связаться с производителями и попросить их о подарке для парня. Теперь оказалось, что пользователи твиттера были готовы ещё и отравить жертве кражи деньги. В комментариях люди отписывались о донате, репостили публикацию, привлекая внимания других к проблеме.

Также расходился первый твит Спиармана, с трогательным видео (в итоге его посмотрели более 50 тысяч человек). И оказалось, что стример всё-таки не зря послушался советов и завёл сбор. Нужная сумма была собрана в тот же день, рассказал парень 30 сентября.

Молодой человек опубликовал видео, в котором поблагодарил пожертвовавших деньги и вообще всех, кто озаботился его ситуацией, за поддержку. Кори сказал, что не знает, как отплатить людям за доброту, и пообещал стараться выпускать ещё более качественный контент.

Несмотря на то, что цель сбора была достигнута, люди продолжали жертвовать ему деньги. В итоге по состоянию на 30 сентября подписчики отправили 3545 фунтов стерлингов (283 тысячи рублей) — на 1045 фунтов (83 тысячи рублей) больше, чем он просил. А сам Спиарман тем временем пообещал лично поблагодарить каждого, кто ему написал — и не просто словами.

В том, что мир куда добрее, чем кажется, ранее также убедился стример из США. Парень попросил людей отправить ему денег, чтобы он мог сделать подарок матери. Ответ был такой, что молодой человек расплакался.

Бывают в карьере стримеров и нелепые фейлы. Девушка хотела сделать селфи во время трансляции, но всё пошло не по плану, когда в кадр попал интимный (даже очень) предмет.

Читать далее