Пожилая женщина делится мудростью в инстаграме, а подписчики готовы рыдать. Именно таких слов им не хватает

Пожилая инстаграмерша постит свои мысли, и люди готовы рыдать. В них мудрость и поддержка, каких не хватает

Женщина в возрасте публикует в инстаграме фото, на которых позирует с табличками с написанными на них мыслями и советами — и такой контент очаровывает и трогает тысячи пользователей соцсети. Мудрые и добрые слова пожилой инфлюенсерши, похоже, захочется услышать каждому, и люди даже называют её своей «интернет-мамой».

Издание BuzzFeed 30 сентября рассказало об инстаграм-профиле motherwithsign («Мама с табличкой»), в котором 64-летняя Пунам Сапра (судя по аккаунту, женщина живёт в Индии) делится своими мыслями и советами. Идея проекта, по словам звезды соцсети, родилась после после того, как её сын Пранав начал видеть множество фотографий в инстаграме с людьми, которые держали таблички с вдохновляющими посланиями.

Это было в один из тех дней, когда я сказала Пранаву, что ему нужно есть больше зелёных овощей, потому что они полезны. Он сказал: «Мама, тебе нужно давать эти советы всем в инстаграме», — объяснила Пунам.

Именно этой рекомендации по питанию и был посвящён первый пост в профиле женщины, опубликованный 17 января.

Первое время Пунам делилась примерно такими же советами, какие, по мнению Пранава, можно услышать от каждой мамы.

Вскоре мама с сыном поняли, что люди замечают их профиль и реагируют положительно — и решили больше обдумывать сообщения на табличках. Пунам начала делиться более глубокими мыслями и посланиями, которые направлены на поддержку других.

Пунам нередко высказывается о семье: призывает молодых (и не только) людей не забывать о родителях, напоминает подписчикам об их любви.

Впрочем, женщина не забывает про юмор и практические советы.

Профиль Пунам вырос до 145 тысяч подписчиков — мама и сын были удивлены такой популярности и благодарны пользователям соцсети за поддержку (хотя до славы дедушки из Португалии ей ещё далеко). А комментаторы — за тёплые и весёлые слова.

Фолловеры даже называют пожилую женщину своей «интернет-мамой». Они интересуются, как у родительницы Пранава дела, рассказывают, что её посты помогают им морально. А Пунам очень рада такой возможности позитивно влиять на окружающих.

Я хочу делиться вещами, которые очень важны и которые не получают достаточного внимания в суматохе повседневности, — такими вещами, как ментальное здоровье, осанка, равенство, наша окружающая среда и так далее. Нужно столько сказать, и что может быть лучше, чем пространство, где каждый готов выслушать и внести свой вклад, — сказала Сапра.

Героиня истории также уверена: никогда не поздно чему-то учиться, и в свои 64 года женщина осваивает музыку и изобразительное искусство. Кто бы понял Пунам на все сто, так это фанатка татуировок из Германии. В 55 лет её тело покрыто рисунками, и её облик доказывает, что возраст бодимодификациям не помеха.

А бабуля тиктокерши из Лондона в пожилом возрасте решила наконец открыть тайну, которую всю жизнь держала в себе. И этот каминг-аут умилил тысячи пользователей платформы.

Читать далее