Семейный эмодзи от Google выглядит как массовое убийство. Похоже, он для тех, кто ненавидит смайлы (или семью)

Аналитик данных обратила внимание на необычное свойство эмодзи, изображающего семью, в программах Google для работы с текстовыми файлами. Если вы попытаетесь удалить смайл, то придётся нажимать на кнопку Backspace ровно столько раз, сколько членов семьи есть в группе, и это настолько крипово, что у пользователей твиттера появились вопросы к разработчикам.

Если вы ненавидите смайлики, то Google может предоставить вам способ выместить свой гнев, пишет Mashable. Пользовательница твиттера и аналитик данных из Нью-Йорка Брук Уотсон во время работы с сервисами корпорации обратила внимание на необычную функцию, которая активизируется при попытке удалить эмодзи, изображающий семью.

Проверить работу, проделанную Брук, можно самостоятельно. Для этого нужно зайти в один из сервисов Google по работе с текстовыми файлами: «Документы», «Таблицы», «Презентации» или «Формы». Затем вам следует создать новый файл и загрузить в него эмодзи с изображением семьи из четырёх, трёх или двух человек.

Схема также отлично работает с семьями, где родители — одного пола, однако её действие не распространяется на эмодзи с парами без детей. Сначала изображение выглядит так.

После первого нажатия на клавишу Backspace пропадает ребёнок справа. В нашем случае это мальчик.

Второе нажатие оставит семью без детей, а заодно обеспечит отца усами.

Ещё одно нажатие — и из четырёх членов семьи останется один (всё ещё усатый). Кстати, с клавишей Delete так не получится.

 

Однако среди комментаторов нашёлся специалист, которому удалось объяснить, чем думали разработчики Google, когда позволили пользователям поочерёдно уничтожать членов семьи. Оказалось, всё дело в коде, а не в извращённой фантазии программистов.

Впрочем, у людей всё же нашлись предложения по усовершенствованию эмодзи.

Ещё в феврале 2019 года консорциум Unicode анонсировал 230 новых эмодзи. Семьи среди них не было, но одно из изображений внезапно оказалось 18+ и сделало больно самооценке парней. Если же среди новых смайлов вы не нашли подходящий, к вашим услугам бот в твиттере. Его создал программист из Франции, и он выдаёт новый эмодзи каждый час.