«Каждый хоть раз в жизни был девушкой в красном». Герои мема про неверного парня — о съёмках популярного фото

Анатолий Арни Анатолий Арни

Испанские модели, ставшие прообразом для мема «неверный парень» или «я и мои слабости», столкнулись с небывалой популярностью: пользователи соцсетей находят их странички и заваливают сообщениями с вариациями мемов про троицу, а СМИ наперебой берут интервью у всех, кто принимал участие в фотосессии, ставшей мемом. В одном из них герои рассказали, как изменилась их жизнь после шквала мемов (спойлер: не так уж сильно, но незнакомцы такие незнакомцы).

Вряд ли вы читаете эту заметку, если не знаете, что стало главным мемом лета. «Неверный парень», засматривающийся на проходящих девчонок, начал набирать популярность только в середине августа, но уже сейчас забрался со своими подругами на вершину мемного Олимпа и легко скидывает с неё всех конкурентов. А когда пользователи сети добрались до остальных снимков фотосета троицы об отношениях, началась настоящая лихорадка одного мема. Популярность фоточек привлекла внимание СМИ, и одним из таких изданий стал The Hollywood Reporter — он взял интервью у самих актёров, принимавших участие в сете.

Парня THR называет Марио, а обиженную на него девушку — Лаурой. Кстати, в отличие от показанных в меме событий, у них хорошие отношения друг с другом — ребята работают вместе в фотоагентстве.

Что больше всего запомнилось вам в фотосете?

Лаура: Для меня это была любопытная и забавная фотосессия, особенно когда нам приходилось делать фотографии, как те, что попали в мем, более смешными. Когда прохожие видели, как мы имитируем эти сцены на улице, они останавливались, чтобы посмотреть на это, и смеялись. А лично мне приходилось всё время сохранять серьёзное лицо, и это было всё сложнее и сложнее сделать.

Марио: Я помню, что это выглядело очень нелепо, потому что там были люди, которые стояли и смотрели, а мне в это время приходилось корчить эти глупые рожи. Но, в конце концов, как и всегда, я просто забыл, что там есть кто-то другой, и выполнил свою работу. Я запомнил это как некий опыт в обучении, и мне было весело с моей командой.

Как вы узнали, что стали мемом?

Лаура: Мне стали приходить уведомления о том, что мои друзья тегают меня в постах, на которые они натыкаются в различных соцсетях. Потом мы получили несколько писем от Антонио (фотограф, выложивший изображения в фотобанк) с просьбами дать интервью о снимках, и я осознала, что это стало виральным.

Марио: Люди просто начали присылать мне множество этих мемов, заполнили ими мои странички в соцсетях. Мне писали даже те, с кем я не общался уже долгие годы.

Какие из вариаций мема больше всего вам понравились?

Лаура: Последние несколько недель мы были заняты, так как пытаемся улучшить кое-что на работе. У нас не было достаточного количества времени, чтобы следить за всем, что постят с нашими фотографиями в сети, но, судя по увиденному, могу сказать, что у людей много фантазии!

Марио: Из-за того, что мы работаем как сумасшедшие, чтобы у наших клиентов были лучшие фото, у меня действительно нет времени на то, чтобы следить за этим, но то, что я видел, я могу назвать так: жесть, что только людям может взбрести в голову.

Вас уже узнают на улице?

Лаура: Может быть, если бы я ходила с тем же выражением лица, что в меме, кто-то бы узнал меня, но нет, меня ещё не узнают. Даже некоторые мои друзья говорили мне: «Слушай, эта девушка похожа на тебя», и я отвечала им, что это я.

Марио: Пока нет.

Вы когда-нибудь в реальной жизни были кем-то из персонажей, изображённых на фото?

Лаура: Думаю, каждый из нас хоть раз в своей жизни был девушкой в красном, пусть и на него не смотрели так бесстыдно. Но я никогда не оказывалась в ситуации, когда мой парень так засматривается на других девушек, так что мне не приходилось быть версией «себя» в реальной жизни.

Марио: Я бы никогда не посмотрел на кого-либо так в реальной жизни. А что насчёт остальных ролей — что же, я не такой уж и симпатяжка.

Не всем моделям с фотобанка так везёт с использованием их фото. Один из таких персонажей, снявшийся всего один раз для вполне приличного фотосета ради развлечения, спустя годы после этого осознал, что его фотографии стали появляться по всему миру не в самом приятном оформлении: сам не зная этого, мужчина стал лицом инструкции по борьбе с кретинами (где был представлен в роли кретина) и иллюстрировал статьи о людях с проблемами по интимной части.