Кошка, жующая пасту, заставила хозяйку подвести свою подругу. Но вышло такое фото, что девушка не жалеет

Американская фотожурналистка обнаружила, что кошка поедает пасту её подруги. Перед ней встал тяжёлый выбор: отогнать питомицу от еды, которая для неё не предназначена, или сделать снимок, который сложно воссоздать специально. Разумеется, призвание фотографа победило. И подруга её за это совсем не осуждает.

Дизайнер и фотожурналистка Маргарет Миддлтон из города Провиденса, штат Род-Айленд, рассказала у себя в твиттере, как застала кошку за поеданием пасты, которая вообще-то предназначалась её девушке, Джейми Хэйген. По признанию Маргарет, у неё промелькнула мысль о том, чтобы приструнить кошку, но от неё было просто невозможно оторвать взгляд. Пришлось фотографировать.

В твиттере снимок Маргарет набрал 172 тысячи лайков и ретвитов. В комментариях все были абсолютно солидарны с её решением.

Вот только оставалось ещё решить вопрос с подругой, ведь это её пасту вообще-то поедали прямо на фотографии. Но шарм дикого кошачьего взгляда растопил и сердце Джейми тоже. Она признала, что Маргарет поступила абсолютно правильно.

Многих пользователей волновала судьба оставшихся макарон и, конечно же, имя главной звезды — кошки. И Маргарет раскрыла карты.

Правда, выяснилось ещё и кое-что грустное: Банши больна раком. Маргарет и Джейми выхаживают её по мере сил, но не знают, как долго ей осталось. Но кошка не унывает и не собирается сдаваться. Джейми поделилась ещё парой её выразительных фотографий.

Пока Банши лакомится пастой, в Кливленде живёт кот Оззи, который одержим другой нетипичной для кошек едой — персиками. Но котик не ест их, а просто очень любит, когда они есть рядом. А самые редкие в мире котята живут в Шотландии. Они относятся к почти вымершей дикой породе, и когда их нашли, порадовались не только экологи, но и все, кто увидел, насколько милые эти уникальные котики.