Тюлень в зоопарке научился играть с бабочкой (а бабочка — с тюленем). Наши мимимиметры к такому не готовы

Сотрудники Орегонского зоопарка сняли, возможно, самое милое видео в мире на данный момент (хотя это не точно). Тюлень по имени Кайя  нашёл себе друга. И это не тюлень, не пингвин, не косатка и даже не человек. У этого друга шесть ног и два крыла. Но они играют вместе, хотя их разделяет прочное стекло.

Кайя — тюлениха, которая живёт в Орегонском зоопарке. Она охотно играет и со смотрителями, и с посетителями, когда они стоят около её аквариума и рассматривают животное через стекло. Но в этот раз Кайя обнаружила по ту сторону очень необычное существо.

Это была бабочка. Кайя стала наблюдать, а потом — гоняться за бабочкой, которая сама летала вдоль стенки аквариума, никуда не отлучаясь.

Это увидел Мика Риз, старший смотритель океанариума. Он тут же достал телефон, снял на видео эту удивительную игру — или танец, — а потом опубликовал видео в фейсбуке.

Вот кое-что особенное, что заставило моё сердце улыбнуться сегодня. Я спускался к смотровой, чтобы проверить работу после чистки зрительских аквариумов, и увидел, что Кайя играет со своим новым другом. 💦 

Кажется, что Кайя как будто заворожена бабочкой. Под конец она даже стала махать бабочке ластой, как будто приветствуя её.

Конечно, на самом деле, тюлениху просто привлекло необычное движение бабочки и она вовсе не играла, а следила за ней. Ластой она, не понимая, где кончается вода и начинается воздух за стеклом, пыталась смахнуть непонятный объект. Но какая разница. Ведь этот танец сам по себе так прекрасен.

Тюлени могут быть ужасно милыми, даже если ведут себя как последние вредины. Один такой толстопузый усатый абориген в ирландском городе Уиклоу повадился воровать рыбу у владельца местного магазинчика — прямо с прилавка. Фотка с воришкой попала в твиттер, тут же выяснились подробности: оказалось, что торговец рыбой и Сэмми (так зовут тюленя) — старые друзья.

Дельфины тоже большие любители поиграть, в том числе с людьми. Но одному очень одинокому дельфину по имени Зафар, который живёт у побережья Франции, просто дружбы и игр стало не хватать — он захотел любви. Со всей дельфиньей непосредственностью он стал приставать к купальщикам. Пришлось вмешаться спасателям.