Фанатка сравнила персонажей «Ворониных» и «Тора». Соответствий так много, что невольно начинаешь задумываться

Молодая косплеерша опубликовала в твиттере четыре картинки, на которых противопоставила персонажей «Ворониных» и «Тора». Поразительные сходства есть не только во внешности Кости и Локи — хватает и сюжетных деталей, которые добавляют обеим сериям интересных оттенков.

28 августа пользовательница твиттера под ником Альба сравнила персонажей российского (на самом деле адаптированного американского) телесериала «Воронины» с персонажами киновселенной Marvel. Точнее, трилогии фильмов про Тора и других жителей Асгарда. Помимо схожих родственных связей, у них нашлось удивительное совпадение во внешности.

Четыре склейки наглядно показывают, что Костя похож на бога обмана и коварства Локи.

Его брат Лёня — на бога грома и бури, главного наследника асгардского престола Тора.

Их отец Николай Петрович — на повелителя Асгарда и отца всех людей и богов Одина.

А его жена Галина Ивановна — на жену Одина, покровительницу домашнего очага Фриггу.

Альба указала, что помимо чисто визуального сходства в российском сериале есть и сюжетные сходства. Например, в одной из серий персонажу Георгия Дронова намекали, что он на самом деле приёмный — как и Локи, который не был ни родным сыном Одина, ни асгардцем. При этом девушка призналась, что подбирала сходства исключительно по внешнему виду и вынашивала эту идею почти целый месяц.

В реплаях к записи Альбы другие пользователи отметили, что она забыла про ещё как минимум одно сходство — Веры и Валькирии, появившейся в третьей части франшизы про Тора. Однако это слегка нарушает логику сравнений: Вера — жена Кости, а в «Рагнарёке» нет намёков на романтическую линию между Валькирией и Локи (скорее в сторону самого Тора).

Но что точно хорошо сочетается, так это фирменные фразочки семейства Ворониных, в которые добавили немного асгардианских оттенков. И получилось ещё прекраснее.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Правда, в чём Тор и Локи явно не сходятся с персонажами Ворониных, так это в возрасте. Да, асгардианские боги живут тысячелетиями, но и взросление у них проходит совершенно по-другому. Фанаты киновселенной как раз недавно выяснили, на каком возрастном этапе находятся принцы Асгарда. И вообщем-то это та ещё молодёжь.

Впрочем, в фильмах Marvel всегда можно найти что-нибудь неожиданное. Например, один из пользователей Reddit смог расшифровать надпись на костюме главного героя фильма «Чёрная пантера». И несмотря на то что это изначально очень эпичный и экшеновый фильм, эта надпись оказалась очень трогательной и даже сентиментальной.