Британский водитель носит бронежилет из-за преследования отвергнутой девушки. Тюрьма от неё не спасла

В Великобритании водитель автобуса попал в ситуацию, которая выглядит как готовый сюжет для триллера. Шесть лет назад он отверг влюблённую пассажирку и с тех пор каждую минуту опасается за свою жизнь. Девушку даже посадили в тюрьму, но это ничего не изменило.

Британский водитель автобуса Имре Мартон вынужден постоянно ходить в бронежилете. Он нигде не чувствует себя в безопасности из-за одержимой фанатки, которая преследует водителя вот уже шесть лет.

Всё началось в 2012, пишет The Sun. Тогда в автобус к Мартону села Чарли Хауэллс. Она три часа каталась по маршруту и дождалась, кода водитель выйдет на перерыв.

Мартон рассказал, что сидел на скамейке и обедал, когда к нему подошла незнакомая девушка и сказало, что любит его.

Было заметно, что она сильно нервничает, просто вся дрожала. Я сказал ей, что никого не ищу, ведь у меня были отношения. Тогда она начала плакать. У неё была истерика как у ребёнка в кондитерской. Я никогда не видел такого у взрослых людей.

Получив отказ, Чарли не оставила водителя в покое. Она выучила график его работы и старалась постоянно находиться рядом. Мартон говорит, что иногда она даже подкрадывалась и нюхала его.

Девушка также появлялась в кафе, куда заходил водитель, заказывала ему песни группы One Direction и передавала записки.

Она следовала за мной везде. Куда бы я ни пошёл — она была там. Она всегда на пару шагов позади. Это действительно жутко.

Чарли заваливала Имре SMS-сообщениями, присылая по 500 штук в день и издевательски предлагая жениться на своём автобусе. В конце 2012 года водитель не выдержал и обратился в полицию, но сперва не нашёл там поддержки.

Полицейская сказала: «Ну и в чём здесь преступление?». Будто бы я выглядел счастливым, что меня преследует женщина.

Тем временем, поведение Чарли становилось совсем зловещим. Мартон говорит, что она пыталась держать его за руку, но при этом выглядела так, словно собирается ударить.

Она была как тикающая бомба под боком.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

В 2013 году Ирме снова обратился в полицию, и в этот раз они предупредили девушку, чтобы она прекратила преследование. Но от этого стало только хуже. Им пришлось раскрыть полное имя водителя, и Чарли нашла его на фейсбуке.

Девушка постоянно писала и просила свидания. Автобусный парк из-за неё даже разрешил Ирме сменить маршрут. Но Чарли всё равно его выследила, а потом смогла найти и домашний адрес.

Однажды я увидел её на пороге своего дома. Я подумал, что это очень плохо. Мне было страшно. Она действительно была опасна.

Из-за преследования Чарли у водителя распались отношения с девушкой. А однажды преследовательница плеснула ему в лицо водой и пригрозила перерезать горло. После этого Ирме купил бронежилет, который носит по сей день.

В апреле 2016 года Чарли приговорили к трём годам тюрьмы за преследование и за то, что проигнорировала предупреждение полиции. Но это только разозлило девушку. Она начала писать Ирме из тюрьмы, называя дураком за покупку бронежилета.

Из полиции водителя предупредили, что Чарли действительно собирается убить его, и даже планирует сделать это вместе с сокамерницей.

Они предложили переселить меня в безопасный дом, где я и живу с тех пор. Я знаю, что однажды встречусь с ней. У меня всегда задёрнуты занавески и я не паркую машину возле дома. Я не разговариваю со своими соседями. А если иду по магазинам, то делаю это очень рано. Я живу в постоянном страхе.

Ирме уверен, что преследовательница не успокоится, пока не доведёт дело до конца. Сейчас она присылает из тюрьмы сообщения о том, что Ирме прекрасно знает, сколько дней ей осталось до выхода на свободу.

Я уверен, что однажды она убьет меня. Для неё это конечная цель. Её миссия, чтобы мы умерли вместе.

Похожая история недавно произошла в Новосибирске. Там местную жительницу преследует бывший влюблённый коллега, и это полтора года страха, в ожидании, что этот психопат выполнит свои жуткие угрозы.

А этого известного стримера фанат преследовал в виртуальном мире. Он несколько дней выслеживал игрока на картах PUBG, но не для того, чтобы убить, а с довольно трогательными намерениями.