Мужчина годами задавал тёте один вопрос, но ответ получил лишь через 40 лет. Зато такой, что раскрыл её тайну

Семья долго не могла найти пропавшую бабушку. Зато это удалось незнакомцу и технологиям, правда, спустя 40 лет

Пожилая индианка вышла из дома и забыла обратную дорогу, но старушке повезло — её приютила семья, которая и вернула женщину обратно. Правда, для этого понадобились 40 лет, один вопрос и упорство приёмного племянника, а остальное сделали уже современные технологии и Google Maps.

Жительница Индии Панчу Бай, которой в 2020 году исполнилось 94 года, пропала в 1979 году, когда вышла из своего дома в деревне штата Махараштра и из-за проблем с памятью не смогла найти дорогу обратно, сообщает Daily Mail. В попытках вернуться, женщина наткнулась на рой пчёл, которые напали на неё и окончательно сбили с толку.

Убегая от насекомых, бабуля оказалась на проезжей части, где её заметил водитель грузовика Нур Мохаммед. Мужчина не смог оставить растерянную Панчу в одиночестве и привёл к себе в дом, где её приняли как родную. Старушке повезло, ведь на такие поступки готова не каждая семья, даже когда дело касается кровного родственника.

Панчу Бай

В течение многих лет семья Нура пыталась узнать название родной деревни Панчу, но тщетно. Из-за проблем с памятью и языкового барьера родственники Мохаммеда не понимали, что говорит пожилая дама.

Мы несколько раз спрашивали Панчу о её родной деревне, и все, что она говорила, это — «Ханджум Нагар», — рассказал сын Нура Эзрар Хан. — Мы пытались найти это место, но никто не мог нам помочь. Однако мои попытки отыскать её дом на этом не закончились.

Упорство Эзрара принесло результат лишь в 2020 году. Во время карантина, вызванного пандемией коронавируса, мужчина проводил много времени с семьёй и в один из вечеров стал в очередной раз расспрашивать Панчу, к которой уже относился как к тёте, о её родственниках.

Именно тогда Хан впервые услышал новый ответ — Параспур. Чтобы убедиться в реальности этого места, мужчина обратился за помощью к картам Google, которые иногда могут найти даже мёртвых. Запрос показал, что эта деревня действительно существует и находится в Махараштре.

Уже в мае Эзрар связался с жителями Параспура по телефону, а в июне к нему домой приехали родственники Панчу. К сожалению, к тому моменту родной сын старушки три года как умер, зато у неё остался любящий внук Притхви, который был рад вновь обрести бабушку.

Все эти годы отец искал её. Он умер, не найдя её, но я благодарен семье Хана, что смог вернуть бабушку домой. Я чрезвычайно благодарен им за то, что они ухаживали за ней все эти годы и никогда не сдавались в попытках найти её дом, — заключил внук Панчу.

Панчу Бай и её внук Притхви Бхайялал Шингане

Долгие поиски пропавшего родственника прошли не зря и для мужчины из Китая, который почти десятилетие пытался выйти на след отца. Ответ на вопрос о местонахождении папы всегда был у сына в кармане — стоило только открыть TikTok.

Современные технологии помогли и семейной паре, которая 18 лет пыталась найти пропавшего сына. Помогли нейросети, которые показали, как бы мог выглядеть парень будучи взрослым, и это настоящий триумф прогресса.

Читать далее