«Хочу просто побыть мамой». Адель призналась, что концерт 2 июля может быть последним в её карьере

Всемирно известная британская певица Адель в это воскресенье заканчивает мировое турне, длившееся 15 месяцев. На последних шоу она сказала, что, скорее всего, это её последние гастроли в карьере. У 29-летней певицы ещё нет чёткого плана, но есть пара идей, чем она будет заниматься.

Публикация от Adele (@adele)

За последние 18 месяцев после выхода альбома «25» Адель провела 120 концертов по всему миру. На концерте 29 июня на лондонском стадионе Уэмбли, куда пришли рекордные 98 тысяч человек, певица призналась, что это мог быть её последний тур. Как пишет Variety, об этом она написала в записке, которая была вложена в программу концерта для каждого пришедшего.

Певица рассказала, как тяжело ей даются живые концерты, потому что она, скорее, домосед, хоть и любит музыку и своих фанатов. Адель не раз говорила, что её часто охватывают приступы паники перед концертами и в прошлом она постоянно отменяла концерты за день-два до шоу. Из-за такой ненадёжности у неё даже не было страховки во время первых концертов тура «25», но после того, как она провела несколько концертов в Великобритании и Европе, ей согласились сделать страховку.

Но, похоже, турне и живые концерты остаются в прошлом.

Я хотела, чтобы мои последние шоу были в Лондоне, потому что не знаю, поеду ли ещё когда-нибудь в тур, и я хотела, чтобы последний раз был дома, — говорится в записке.

Она также рассказала, что собирается сделать перерыв в карьере и «просто побыть мамой какое-то время».

Но я всегда буду писать музыку и всегда делиться ей и надеюсь, вы всё ещё будете здесь. Может, мы больше никогда не увидимся на живом шоу — кто знает, — но я запомню это на всю мою жизнь.

Адель призналась, что у неё уже есть новое хобби, с которого она даже планирует получать деньги. Правда, её слова прозвучали не особо уверенно.

У меня новое секретное увлечение. Я вот говорю «увлечение», но, наверное, это продлится всего несколько дней. У меня теперь хобби делать помпончики. И у меня хорошо получается! У меня явно врождённый талант — я даже сделала настоящего котика. И аккаунт на Etsy завела, — рассказала певица, которая, по всей видимости, имела в виду небольшие пушистые аксессуары.

Журналисты уже гадают, чем Адель будет заниматься без концертов и мировых турне. Среди предположений — гуманитарная и благотворительная работа (например, она активно занимается сбором средств для пострадавших во время пожара в жилом доме Гренфелл-Тауэр в Лондоне), рождение детей, новый альбом (например, «31») или актёрская карьера.

Последнее шоу Адель из этого тура запланировано на воскресенье. Оно также пройдёт на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Читать далее