Темза выплюнула шар, похожий на снаряд Второй мировой войны, но правда была куда фантастичнее (и страшнее)

Жители Лондона пожаловались в полицию на подозрительный шар, который обнаружили на берегу Темзы. Очевидцы решили, что река вынесла бомбу времён Второй мировой войны, но реальность оказалась более интригующей. Настолько, что теперь у людей очень много вопросов к находке.

В мае 2019 года жителей Лондона накрыла волна беспокойства, вызванная опасными находками. За месяц на строительных площадках города и в близлежащих областях были обнаружены три неразорвавшиеся немецкие бомбы времён Второй мировой войны — две в британской столице и одна на острове Уайт, пишет Independent.

Утром 29 мая тревожный звонок о предполагаемом местонахождении ещё одной бомбы поступил в полицейское отделение боро Тауэр-Хамлетс. Район стоит на берегу Темзы, примыкает к крепости Тауэр, и в нём живут свыше 250 тысяч человек. Достаточно для того, чтобы офицеры немедленно заинтересовались вызовом.

О результатах своего рейда на место происшествия правоохранители рассказали на странице участка в твиттере. Потенциальное взрывное устройство лежало на берегу реки в микрорайоне Уоппинг, но обнаружить бомбу копам так и не удалось. Что же обычный человек может перепутать со снарядом?

Булыжник?

Куст?

Бездомного, уснувшего на берегу?

Реальность оказалась не так прозаична. Вместо бомбы Темза вынесла на берег ёлочную игрушку, но такую, что пользоваться ей смог бы лишь великан.

За один день пост собрал две с половиной тысячи лайков и свыше ста комментариев. Казалось бы, жителям Лондона стоит радоваться, что находка не оказалась взрывоопасной, но не тут то было.

Вопрос настолько заинтересовал пользователей твиттера, что они стали делиться своими предположениями о возможном хозяине игрушки.

Полицейские не стали продолжать расследование и разыскивать владельца украшения. Подписчики предположили, что игрушка принадлежит городу или местным крупным предпринимателям, ведь гигантские ёлки под Рождество можно найти лишь на площадях и в торговых центрах. А вот как шар попал в реку — отдельный вопрос, ответ на который мы вряд ли получим.

Хотя некоторые уже уверены, что находка — знак свыше.

Потягаться с британскими полицейскими в умении находить необычные вещи могла бы девочка из Австралии. Во время прогулки она пнула камень, который увидела на земле, и обеспечила семью целым состоянием.

Но лучший способ искать полезные (и дорогие) вещи — купить металлодетектор. Так поступил другой житель Австралии, который вышел с прибором в поле и сорвал джекпот, какой достаётся не многим.

Читать далее