Medialeaks

Ютубер сыграл на губках тему из Спанч Боба. Собакам стоит опасаться, если он вспомнит про Скуби Ду

Блогер исполняет популярные мелодии на необычных инструментах, которые очень точно подходят под темы песен. Раньше он опускал предметы в кислоту, а теперь может сыграть на них парочку музыкальных тем. На очереди собаки и мармеладные мишки.

На YouTube-канале HotAcid выходят необычные музыкальные видео, где блогер играет популярные мелодии на бытовых предметах и еде. Одним из последних творений стал кавер на открывающую тему из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», которую ютубер сыграл на губках.

Всё благодаря нескольким сенсорам и плате с микроконтроллерам, которая распределяет каждому датчику ранее записанный звук из общей мелодии — сэмпл. На его канале всего три подобных музыкальных видео, но каждый инструмент оттуда как-то отражает исполняемую мелодию. Так он сыграл на пиццах итальянский танец тарантеллу, а на нескольких ножах, монетах и топорике — опенинг из «Игры престолов».

Что интересно, до этих видеоблогер занимался уничтожением различных предметов в кислоте: он растворял носки, бананы и тосты. Казни разок подверглась и губка.

Похоже, музыкальному программисту понравился такой формат, и он уже поинтересовался у своей публики, какие мелодии сыграть ещё и на чём это сделать.

Появились и немного другие варианты инструментов.

HotAcid не первый, кто решил играть музыку на еде. Один музыкальный продюсер из США выдавал мелодии из шариков тапиоки, и пользователи твиттера окрестили его устройство девайсом уровня Джимми Нейтрона.

Странное звукоизвлечение коснулось и песни Билли Айлиш. Музыкант Сет Эверман записал версию песни «Bad Guy», исполненную с помощью сковородки, вентилятора и корпуса приставки.